Ricette facili e difficili

Perchè di solito una ricetta non riesce la prima volta anche se seguita alla lettera?

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  1. Massimo 80
     
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    Come detto già da altri l'impasto di un grande lievitato è davvero molto complesso,
    in quanto oltre ad essere complesso proprio la fase di impasto perchè basta un nulla per perdere corda e scaldare l'impasto con i vari inserimenti di ingredienti(poi a mano io la vedo quasi impossibile da fare)
    a questo poi si aggiunge l'importanza di un lievito madre in perfetta forma con gestione maniacale,una lievitazione che rispetti i tempi,una formatura fatta bene ed in fine una cottura azzeccata e per ultimo l'infilzata dove puoi mandare all'aria il lavoro di due giorni.
    insomma sono tanti anelli che devono congiungersi per formare una bella catena.
    detto questo nulla vieta di provarci ma considera ci vogliono ingredienti di qualità ed un ottima farina tecnica specifica, tanta pazienza, manualità e non bisogna scoraggiarsi perchè all'inizio spesso si combinano un pò di casini ed i risultati possono non essere incoraggianti.
    quello che ti dico scegli una ricetta ed un procedimento e segui quello,
    perchè se inizi a leggere ci sono centinaia di ricette con procedimenti diversi e si può perdere la bussola..quindi battezza una ricetta ed un procedimento da seguire e ti focalizzi su quello.
    poi leggendo ,guardando video e studiando vedrai di volta in volta andrà sempre meglio.
     
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5 replies since 9/4/2022, 19:01   576 views
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