Apro o no??

Aprire o no??

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    Ciao a tutti mi presento, sono Leonardo e lavoro come pizzaiolo da 6 anni.. Con la mia compagna vorremo aprirci una pizzeria d asporto tutta nostra.. Premetto io lavoro in una pizzeria e praticamente la gestisco io, faccio la linea io impasto io stendo sto al forno.. Tutto io, il mio principale diciamo che non fa più nulla da quando ci sto io😅.. Come stipendio prendo la bellezza di 800..e diciamo che per gestire una pizzeria di un altra persona è fare tutto io preferirei aprirla tutta mia.. È il mio sogno.. Lavoro dalle 10 alle 12 12 30 e dalle 17 alle 22.30..i clienti quando non ci sono io non vanno, perché come le fa lui non piacciono..
    Volevo chiedervi un consiglio.. Quali sarebbero i pro e Contro aprendola.. Chiedo per chi ha già pizzeria se mi può dare delucidazionii😅😅😅
    Aspetto tante rispostee ciaaaoo
     
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    andiamo verso un periodo di probabile forte inflazione e stagnazione dei salari con conseguente riduzione della capacità di acquisto.

    Di contro le utenze (luce, gas, acqua, tari, rifiuti, etc) verosimilmente aumenteranno ancora e le banche presteranno meno soldi a tassi più alti.

    Innanzitutto devi avere chiaro il tipo di prodotto che vuoi realizzare, quanto può essere appetibile per la clientela media, quanta è la concorrenza e quali sono i costi degli affitti per i locali.

    Stabilito questo fai bene conti su costi del personale (tu e la tua ragazza da soli i serviranno altre persone?), senti eventuali fornitori per capire i costi delle materie prime e dell'attrezzatura (se ti servono anche solo forno, impastatrice, bancone sono decine di migliaia di euro da anticipare, se poi devi mettere a norma i locali sono altri soldi ancora) senti un commercialista per farti un'idea dei costi di gestione fissi di un'attività (perché lo stato è un socio occulto che vuole la sua parte in anticipo ben prima di sapere quali saranno le vere entrate)

    Dividi il tutto sul numero di pizze che pensi di poter vendere e vedi cosa ne esce.

    comunque la prima cosa da fare è cercarti un altro lavoro da pizzaiolo che 800euro al mese per 8h al giorno sono davvero classificabili come sfruttamento
     
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    Buongiorno,
    non ho una pizzeria però diciamo per il lavoro che faccio mi sento di darti dei semplici consigli.
    Come detto sopra da Guren devi avere le idee ben chiare su che prodotto vuoi fare,su cosa propongono i tuoi competitor e perchè dovrebbero scegliere te rispetto a loro che magari sono affermati da una vita
    ed hanno i loro clienti fidelizzati.
    Detto questo, nulla vieta di fare impresa ed investire e lanciarsi in settori che possono sembrare privi di mercato in quanto già saturo e fidelizzato da numerose attività.
    Importante affidarti a qualcuno che ti faccia un business plan come si deve,
    in modo da avere ben chiari i costi di gestione e sapere già in anticipo quante pizze dovrai vendere al giorno per coprire tutte le spese ed avere un utile che ti consenta di vivere bene.
    Devi pensare: ma il mio prodotto cosa ha di diverso da quello del mio concorrente? è più buono o no?è qualcosa di particolare che trovano solo da me o possono trovarlo in tutta la citta?
    il punto dove lo aprirai? a quale nicchia di mercato voglio rivolgermi?famiglie,ragazzi,studenti,turisti.... e quindi la scelta dell'ubicazione è fondamentale in base al pubblico che vuoi raggiungere.
    insomma idee ben chiare su cosa vuoi fare e dove vuoi arrivare,
    un piano dei costi e ricavi chiaro e poi fai le tue valutazioni.
    Nel momento in cui diventi il titolare poi diciamo diventa un lavoro h 24 praticamente in quanto soprattutto all'inizio dove immagino dovrai stringere la cinta per contenere i costi,
    tra la burocrazia,banche,fornitori,gestione pizzeria,fare pizzaiolo avrai davvero un bel da fare...quindi il gioco deve valere la candela ed i sacrifici devo essere ripagati.

    quindi valuta bene tutto e decidi sul da fa farsi,
    diversamente concordo trova altra pizzeria perchè anche per me 800 euro al mese per 8/9 ore di lavoro(oltretutto considerando che il vs è un lavoro particolare)dove non ci si inventa pizzaioli da un momento all'altro
    quindi un titolare non trova dall'oggi al domani altro pizzaiolo esperto per sostituirti come può succedere con altri lavori più standardizzati.
    in bocca al lupo per tutto.
     
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    Sarebbe una pizzeria d asporto con servizio a domicilio che nella mio paese e limitrofi non ha nessuno. Ci sono 3 pizzerie, 1 dove lavoro un affianco dove è pizzeria ristorante e una che praticamente fa solo pizzette al taglio e alle 9 ha già chiuso. Il locale sarebbe 350 euro al mese.. So ci dovremmo lavorare solo io e la mia ragazza al massimo un altra persona per poter portare le pizze a casa.. Tutti i clienti dove lavoro tuttora mi dicono di aprire x conto mio xke il mio principale è scorbutico e antipatico.. Sembra che gli fai un favore ad andare a prendere la pizza..
    Purtroppo le cose che costano di più sono le tasse.. Però faccendo 100 pizze al giorno e fine settimana 250 non é male..
    Che dite voi
     
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    quindi avresti già trovato un locale, è in regola con le norme (impianto elettrico, bagno e antibagno/spogliatoio, scarico fumi, etc)?
    Ha già l'attrezzatura?
    Permettimi di dire che se vuoi aprire una attività da zero con 250, immagino euro, a settimana di profitto ipotizzato (solo tu o anche la tua ragazza? quanto ti costerebbe un ragazzo per le consegne?) non hai fatto assolutamente i conti per bene.
    Lo so che è poco simpatico da leggere ma davvero i conti non tornano.

    Parli di 100 pizze al giorno, quindi 700 pizze a settimana e 250 euro, son 35 centesimi a pizza di ricarico.

    Spero di aver interpretato male il tuo post ma davvero pensa bene se questa è la mossa migliore da fare.
     
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    CITAZIONE (Guren1974 @ 20/5/2022, 02:20) 
    quindi avresti già trovato un locale, è in regola con le norme (impianto elettrico, bagno e antibagno/spogliatoio, scarico fumi, etc)?
    Ha già l'attrezzatura?
    Permettimi di dire che se vuoi aprire una attività da zero con 250, immagino euro, a settimana di profitto ipotizzato (solo tu o anche la tua ragazza? quanto ti costerebbe un ragazzo per le consegne?) non hai fatto assolutamente i conti per bene.
    Lo so che è poco simpatico da leggere ma davvero i conti non tornano.

    Parli di 100 pizze al giorno, quindi 700 pizze a settimana e 250 euro, son 35 centesimi a pizza di ricarico.

    Spero di aver interpretato male il tuo post ma davvero pensa bene se questa è la mossa migliore da fare.

    Ciao, il messaggio non è scritto bene ma credo che intendesse che l'affitto costa 350 euro al mese, e punta a fare 100 pizze al giorno dal lunedì al venerdì e 250 pizze al giorno il sabato e la domenica.

    Io so che un pizzaiolo del mio comune con i rincari elettrici spende 1500 euro al mese di energia elettrica per fare una pizzeria da asporto, anche questo è da considerare bene.

    Poi non sono esperto del settore quindi fare un piano di rientro è dura, ma il nodo cruciale penso sia quello che dice gueren: il locale ha già tutto? È a norma? Sennò devi fare un investimento iniziale che non è poca roba.
     
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5 replies since 19/5/2022, 02:25   506 views
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