NUOVE ROMANE

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    Salve a tutti,
    vi posto qui le mie ultime romane con nuovi "accostamenti" fatemi sapere che ne pensate

    Ricetta :
    1kg di Farina "Vesuvio" molino Vigevano ( eh si la vesuvio è ottima anche per le romane ;) )
    650 gr di acqua
    30 gr di Sale
    4 ore di puntata
    40 ore di frigo
    4 ore di appretto

    cottura a gas a 380 gradi per 4 minuti e mezzo

    prima pizza
    mezza margherita
    mezza mozzarella carciofini e salame corallina


    WhatsApp_Image_2022-05-24_at_14WhatsApp_Image_2022-05-24_at_14_0

    seconda pizza
    mozzarella, carciofini, porro, olive piccanti e spianata calabrese


    pngpngWhatsApp_Image_2022-05-22_at_23
     
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    complimenti molo belle..solo una curiosità:
    solitamente la romana non ha un 'idratazione più bassa sul 50/55%?
    che pezzature sono i panetti?stese a mano o mattarello ?
    grazie
     
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    stese a mano 65% idro , non è l'idratazione che fa la differenza o almeno non solo quella, principalente è la stesura e come la cuoci
    io al 65% faccio napoletane soffici che ti si sciolgono in bocca in 80 90 secondi e romane croccanti in 4 5 minuti
     
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    CITAZIONE (Antopizza65 @ 24/5/2022, 16:35) 
    stese a mano 65% idro , non è l'idratazione che fa la differenza o almeno non solo quella, principalente è la stesura e come la cuoci
    io al 65% faccio napoletane soffici che ti si sciolgono in bocca in 80 90 secondi e romane croccanti in 4 5 minuti

    si certo ovvio che pezzatura e tempi di cottura cambiano risultato finale..mi incuriosiva il fatto che facevi 65%
    visto che per la romana solitamente si sta più bassi e stendono a mattarello.
    però è proprio questo il bello farsi la pizza come più ci piace al di la delle linee guida generli,
    complimenti molto belle.
     
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    grazie! per la pezzatura sono salito fino a 240 grammi che stendo fino a 34 35 cm e inforno con adeguata pala,
    comunque prima o poi sperimenterò anche quelle con il mattarello, anche se lavorare la stesura a mano mi da troppo gusto ;)
     
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    CITAZIONE (Massimo 80 @ 24/5/2022, 16:12) 
    complimenti molo belle..solo una curiosità:
    solitamente la romana non ha un 'idratazione più bassa sul 50/55%?
    che pezzature sono i panetti?stese a mano o mattarello ?
    grazie

    Massimo, esatto. Le tonde romane stanno intorno il 55/58% di idratazione e puoi stenderle a mano o a mattarello.

    La cosa fantastica è che, quando ci prendi la mano, con un paniello da 160 g ci fai un disco da 31/33 cm.

    Cottura intorno i 350 gradi per 3/4 minuti.

    Leggerezza assoluta.

    Poi, ovviamente, ognuno a casa sua se la fa come gli piace di più. Ci mancherebbe. :]


    Caro Anton, belle pizze!
     
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5 replies since 24/5/2022, 14:31   387 views
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