Impasto pizza Napoletana

Elastico e si rompe

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  1. fenice966
     
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    Fai così:
    Avvia l'impastatrice a una velocità bassa, prendi tutta la farina della ricetta, e versala a pioggia nell'impastatrice dove già avevi inserito il 55% di acqua sul totale della farina. Dopo pochi minuti la farina avrà assorbito tutta l'acqua e comincerà ad incordare. A questo punto ferma tutto, metti l'impasto in una ciotola unta, copri e metti in frigo per 5 ore circa.
    Finito il tempo puoi procedere con la chiusura dell'impasto aggiungendo la restante acqua (fredda) per arrivare all'idratazione desiderata. Il sale generalmente lo inserisco dopo 7-8 minuti al raggiungimento 65% di H2O, quindi completo con la restante H2O (ma io ho la spirale... forse con la planetaria bisogna seguire altre tempistiche... fai una ricerca)
     
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15 replies since 5/8/2022, 06:15   608 views
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