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Buongiorno a tutti,
dopo aver finalmente acquistato un forno effeuno (p134h 500°) sono tornato ad impastare.
Per ricominciare, nel forno di casa avevo per lo più provato pizza in teglia, mi stò cimentando nella pizza romana.
Come ricetta e procedimento stò utilizzando quello perfettamente descritto nel servizio presso la Gatta Mangiona.
Riporto comunque brevemente:
Idratazione 55%
Farina di media forza
Lievito secco in proporzione 2gr Litro d'acqua
Panetti da 180gr
Il mio dubbio è sul risultato visivo dell'impasto. Premetto che stò impastando a mano.
L'impasto mi risulta sempre molto rugoso, certamente mai liscio. Sembrando come non correttamente incordato. La trama infatti andando a fare pieghe o riporti tende in alcuni casi a strapparsi creando delle ulteriori increspature. Questo aspetto però, passate le ore di tc e al momento di procedere allo staglio non ha in realtà creato problemi nella formazione dei panetti.
Che di contro sono risultati ben lisci e chiusi.
Volevo capire da qualcuno sicuramente più esperto se c'è secondo voi qualcosa di sbagliato nel procedimento che seguo.
Grazie in anticipo.. -
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Indubbiamente impastando a mano non è facile dare una bella corda al l’impasto tenendo conto anche della bassa idratazione dello stesso. Però se i panetti finali poi sono belli lisci non credo sia un problema . -
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prova a fare una pausa di una mezz'ora prima di chiudere l'impasto.
Se però una volta fatta la puntata allo staglio le palline sono belle lisce direi che non occorre fasciarsi troppo la testa.. -
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Una volta impastato energicamente, gira la massa su un piano leggermente infarinato, stringi la massa a cupola e copri con pellicola stretta (bene cercando di incalzare sotto i bordi della cupola). A questo punto devi lasciare riposare 20-30minuti. Poi togli la pellicola e stagli direttamente. Vedrai che i pannelli escono belli lisci. .