Un aiuto per festa a casa di amici

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  1. MrFoxs
     
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    Ciao ragazzi,
    sono un neofita della pizza napoletana che amo tantissimo. Mi cimento in casa da qualche mese e fino ad ora io e la mia ragazza siamo rimasti sempre soddisfatti, nonostante l'ampio margine di miglioramento.
    Ho bisogno di aiuto, più che altro su una piccola modifica della ricetta che utilizzo, ora vi spiego:

    Fra qualche giorno sarà il compleanno di una mia vicina di casa e mi ha chiesto di fare la pizza per lei e gli ospiti. Io tutto gasato per questo invito, mi sono sentito per un attimo un pizzaiolo ad hoc, finché mi è sorto un dubbio. Posso fare la pizza napoletana sul forno di casa?

    L'aiuto sta qui. PREMESSA:
    La mia ricetta prevede 1kg di farina 0 Caputo Nuvola, 700ml di acqua, 25g di sale e 2-3 g di lievito per circa 24h di lievitazione, di cui la notte in frigo, e 5 ore prima di fare le pizze faccio i panetti da 200-250g.
    Visto che dovrò infornare le pizze su un forno di casa, max 250°, con pietra refrattaria preriscaldata sulla parte alta del forno, dovrei aggiungere dell'olio EVO all'impasto per non farlo asciugare troppo? Se sì, quanti grammi? La mia più grande paura è che possa diventare troppo croccante.

    Sperando di non aver bestemmiato,
    Grazie e scusate per il post lungo :D
     
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3 replies since 19/9/2022, 14:42   117 views
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