-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 3
- Status
- Offline
|
|
Buongiorno a tutti. Sono nuovo del forum e spero di non aprire un discussione vecchia trita e ritrita. Ho acquistato oggi un forno Clementino ibrido legna/gas. Volevo utilizzarlo inizialmente a legna. Vorrei conoscere le operazioni da compiere dall'accensione della legna sino alla cottura. C'è qualcuno che può aiutarmi? Poi magari possiamo parlare e scambiarci opinioni e foto delle nostre pizzate. Buona pizza a tutti!!
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 3
- Status
- Offline
|
|
Al primo utilizzo ho scaldato il forno accendendo una piccola catasta di legna al centro del forno. Una volta formata la brace ho dapprima allargato la brace sulla pietra/base del forno e poi l'ho inserita nell'apposito porta brace. Quando ho alimentato nuovamente la fiamma nel porta brace avevo la pietra a circa 400 gradi ed il pirometro segnava 500 gradi.
Le prime cotture, con temperatura così alta non mi hanno soddisfatto perché la pizza tendeva a bruciarsi alla base, ma successivamente con la temperatura più bassa (ho tenuto il forno aperto e non ho alimentato ulteriormente la fiamma) le pizze sono venute veramente bene. In pratica mi sono trovato bene con temperatura (misurata con pistoletta laser) di circa 370 gradi sulla pietra e circa 410 sulla volta.
|
|
| .
|
1 replies since 27/10/2022, 13:37 134 views
.