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Fra ieri ed oggi ho fatto un secondo esperimento di panettone usando il poolish non avendo ne PMS ne licoli…che dire sono stato molto più attento negli impasti e la incordatura è venuta abbastanza bene…..e il “velo” c’era…la lievitazione nel pirottino è durata circa 6 ore rispetto alle 10 11 della volta scorsa solo che in cottura è cresciuto molto ma si è seduto è più che un panettone sembra un fungo gigante…..devo dire che ho fatto un esperimento usando per il riempimento 120 g di gocce di cioccolato fondente e 85 g. Di “gocce” di crema pasticciera precedentemente congelata…..forse non è stata una buona idea…. Fra l’altro ho fatto casino con la glassa ne ho messa troppa ed ha debordato di brutto.
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Evvabbè... che golosità a forma di funghetto... dai, aspettiamo la fetta... secondo me, dentro è super! .. e che bel girapanettoni... dove lo hai preso?
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Grazie vedremo domani come sarà, il girapanettoni l’ho fatto io anzi ne ho fatti due uno più piccolo e questo che va bene anche per le colombe….
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Intanto bravo perché cimentarsi nei gra di lievitati è veramente complicato e come tutte le cose difficili richiede tempo e diversi tentativi per trovare una prima quadra. L effetto fungo purtrppo può succedere sempre anche dopo anni che uno fa panettoni quindi all inzio è quasi d obbligo se trovo la foto del mio primo panettone era identico al tuo... Ovvio che quando accade è perché ci sono una serie di cose che non sono andate nel verso giusto... Ma ripeto è normale all inzio.
Detto questo alla fine cmq sarà buono e sarai soddisfatto del sapore 👍
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Stamattina lo abbiamo aperto ed assaggiato sicuramente molto più compatto e non friabile come la volta scorsa anche se non è sicuramente il massimo….l’esperimento di usare la crema pasticciera congelata come parte della sospensione è stato un errore perché come era prevedibile non si è sciolta…….faremo “farcitura” diverse.
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Dà l'idea di un prodotto molto soffice. Bravo! Come ti è sembrata la fetta staccandola dal panettone? Si stacca subito come un plumcake oppure no? Che ricetta hai usato poi?
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Si è staccata normalmente….e l’impasto è bello morbido e non è assolutamente friabile la ricetta l’ho trovata su un sito internet ed è fatta appunto con il poolish e aggiunta di LDB nel secondo impasto……
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6 replies since 12/11/2022, 19:10 139 views
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