Voglio anche io un licoli in gran forma. Inizio stasera!

Voglio fare come Massimo ML

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Lo sapete, la pasta madre sta diventando la mia ultima mania auto-persecutoria, ma il sistema messo a punto da Massimo e Maurizio sembra comodo, fantastico ed efficiente...

    E io parto immediatamente!

    100 licoli + 100 acqua e 100 Pasini panettone riposata

    Vado immediatamente!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Partito!!!
    Ecco il ph prima del rinfresco

    Screenshot_20221201-173656_Hanna_Lab

    Ne ho fatti 150g + 150 acqua e 150 farina e adesso sta a 25°. Vediamo come si comporta
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Dajeeee Ettore.... Sono proprio curioso, perché tu hai sempre usato pms quindi un tuo responso è molto importante In merito al risultato finale che otterrai del prodotto... E son sicuro che sarà una bomba 💣 come tuo solito top 🔝
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Questa è una prima prova

    20221201_205216
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,719
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    Ettore non ne sbagli una……ottimo direi
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 1/12/2022, 21:02) 

    E direi che la strada è quella buona😍😍😍 maestro 👏 👏 👏 👏 grande Ettore Sempre al top.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    252
    Location
    Monza

    Status
    Offline
    Grande Ettore, se il buongiorno si vede dal mattino, anzi dalla sera 😍. Sono sicuro che l’adorerai come gestione perché unisce la semplicità de licoli alla precisione che di solito è stata fino ad oggi della PMS.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    OK.... intanto, giusto per non sbagliare, ho fatto la mia cavolata :D :D :D

    Ieri sera, mentre lievitava a TA (ho acceso la stufa e in camera c'erano 25° misurati con 3 termometri e mio cognato che suonava l'ukulele col gonnellino di palma), me ne sono andato a letto e l'ho dimenticato fuori frigo

    All'1,30 mi sveglio di soprassalto e via a spararlo in frigo (il lievito, chiaramente era collassato).

    Adesso sto pensando di usare i due lieviti (solido e liquido) in due impasti divisi tra mattina e sera, tipo: Mattina licoli - sera solido

    Sarà un tour de force, ma va bene così

    Per averlo pronto domattina, mi basterà un bel rinfresco 1:1:1 e via?
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    SI un solo rinfresco e via.,...alla fine un collasso una tantum può fargli solo che bene,anzi io lo faccio di prassi.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    pazzesco... zero stress
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Non ci siamo ancora. Licoli lievitato a 1:80

    Ma il ph è ancora 4.23
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    252
    Location
    Monza

    Status
    Offline
    Ettore portalo al collasso ancora e ancora, dovrebbe abbassarsi circa mezzo punto ad ogni collasso, rinfresca con acqua TAmb e aspetta di nuovo collasso, poi misuri.
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ok...
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    252
    Location
    Monza

    Status
    Offline
    Poi fallo aereare bene quando lo rinfreschi (io faccio in planetaria) e fallo incordare. Anche acqua fresca va bene, così nn
    Si surriscalda troppo quando lo incordi.
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Io uso il frullino a due fruste perché con la planetaria non se ne raccoglie abbastanza.

    Ok... allora adesso lascio collassare e poi rinfresco?
     
    .
27 replies since 1/12/2022, 17:27   293 views
  Share  
.