-
.
Si esatto non rinfrescare fino a che nn collassa, misura al collasso, rinfresco e riparti. Io con planetaria al massimo della velocità e foglia mi trovo bene, ma Massimo fa con frullino, quindi 👍🏻, importante è areare bene e incordare. . -
.
Scusate, si rinfresca quando arriva (in frigorifero) a circa 2,5 il volume e lo si mette in frigo a 1,7 1,8 ……però facendo così nel frigo mi collassa nelle 24 ore dopo aver raggiunto il giusto volume (2,5) quindi i rinfreschi, in teoria, andrebbero fatti più vicini del classico “una volta al giorno”…….il mio frigo è sui 5 gradi circa. . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
. -
.Scusate, si rinfresca quando arriva (in frigorifero) a circa 2,5 il volume e lo si mette in frigo a 1,7 1,8 ……però facendo così nel frigo mi collassa nelle 24 ore dopo aver raggiunto il giusto volume (2,5) quindi i rinfreschi, in teoria, andrebbero fatti più vicini del classico “una volta al giorno”…….il mio frigo è sui 5 gradi circa.
No Billy sempre una volta al giorno rinfresco. Non ho capito ti collassa perché va oltre il 2,5? O ti collassa a 2.5? Comunque devi regolarti con le temp di casa tua e di frigo, mettilo in frigo quando è a 1,5 così probabilmente il gg dopo lo trovi giusto dopo 24 ore.. -
.
Farò delle prove, in frigo comunque raggiunge i 2,5 forse anche di più….ma la mattina lo trovo appunto collassato… . -
.
Se lo trovi colllassato a 2,5 vuol dire che nn ha ancora forza, daglielo con la regolarità giornaliera . -
.Farò delle prove, in frigo comunque raggiunge i 2,5 forse anche di più….ma la mattina lo trovo appunto collassato…
Un licoli in salute e bene incordato considera arriva quasi al quadruplo o cmq ben oltre il triplo prima di collassare... Quindi rimettilo in forza...se vai oltre i 2,5 in frigo allora mettilo prima in frigo tipo a 1,4/5 del suo volume iniziale iniziale..cmq dopo 24 ore devi rinfecare quindi regola frigo e messa in frigo in base a questo.
Ettore come dice Maurizio collassi collassi e acqua fresca .. Fallo abbassare quel maledetto ph e poi diventa un orologio.. -
.
Altra domanda cosa si intende precisamente per incordatura? Essendo molto liquido in planetaria con la foglia (ma anche con frullino a due pezzi) anche alla max velocità non si stacca dal bordo e si attacca tutto alla foglia…voi per quanti minuti lo tenete in planetaria o frullino che sia?….. . -
.Altra domanda cosa si intende precisamente per incordatura? Essendo molto liquido in planetaria con la foglia (ma anche con frullino a due pezzi) anche alla max velocità non si stacca dal bordo e si attacca tutto alla foglia…voi per quanti minuti lo tenete in planetaria o frullino che sia?…..
Si deve attaccare alla foglia e formare una palla. Se nn ci riesci all’inizio prova con acqua più fresca e butta acqua poco alla volta ma planetaria sempre alla massima velocità. Tempo tra 5 e 10 min. Più il licoli è in forma e più facilmente incorda.
Edited by MaurizioDN - 3/12/2022, 19:42. -
.
Si io con frullino
Metto licoli poi acqua e sciolgo con forchetta.. Poi fsrina faccio prima con forchetta poi frullino... Praticamente dopo una bella mischiata generale a far assorbire Farina poi solo con le. Punte Dell. Fruste senza immergerle del tutto lo faccio lavorare circa 5 min e piano piano forma una bella palla incordata.. Totale tra tutto 7/8min. -
.
Fatto oggi mettendo acqua fredda un po alla volta e si è incordato bene sulla foglia della planetaria…..domani vediamo come va . -
.Fatto oggi mettendo acqua fredda un po alla volta e si è incordato bene sulla foglia della planetaria…..domani vediamo come va
Ottimo vedrai che lo metti in forma così incordato. -
.
Sinceramente non avrei creduto che un impasto al 100% di idratazione riuscisse ad incordare in planetaria…..però ho visto la netta differenza della consistenza dell’impasto una volta messo nel suo contenitore. .