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PANETTONE AL BAILEY'S, FICHI, NOCCIOLE, GRUE E CIOCCO AL CARAMELLO.
Io ne ho fatto un panettone ma la ricetta, con qualche mia modifica (per allergia alle noci previste), è della colomba 2022 di Montanari (chi è iscritto al suo Fanclub può consultarla su Facebook).
Alfine di provare anch'io, almeno per la prima volta l'ebbrezza di un panettone tutto buchi benfatto (ora la mia pms è resuscitata abbastanza bene dopo 7 mesi di ibernazione), ho adattato il procedimento agli insegnamenti di Luigi Gallina, comprese le attenzioni al pH, alle temperature e agli inserimenti del burro prima di altri ingredienti.
Non so ancora se potrò postare la ricetta per esteso nel mio blog visto che è stata pubblicata solo nel fanclub di Montanari, ma intanto volevo condividere queste contaminazioni fra tradizionale (qualsiasi ricetta, anche con una dose "normale" di burro) e contemporaneo (procedimento).
Per adesso la morbidezza del panettone è super.
Uno dei panettoni lo lascerò fino al 26 dicembre, quando lo aprirò coi figli, e vi saprò dire se si è asciugato troppo.
P.S. - Ecco la ricetta per cui sono stata autorizzata a comportarmi come voglio....
Edited by la vecchia saggia - 14/12/2022, 18:22. -
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mamma mia Linda che capolavoro che hai sfornato....stupendo...davvero eccezionale,
complimenti davvero anche perchè la ricetta da sola non va da nessuna parte se a monte non ci sono mani esperte.
bravissima.
si fammi sapere come lo trovi dopo 10/15 gg..io sinceramente dopo 7/8 gg lo trovai molto secco
e per questo non ho voluto rischiare di farli per questa produzione natalizia...però era molto buono fin quando è rimasto umido.
complimenti ancora. -
.PANETTONE AL BAILEY'S, FICHI, NOCCIOLE, GRUE E CIOCCO AL CARAMELLO.
Io ne ho fatto un panettone ma la ricetta, con qualche mia modifica (per allergia alle noci previste), è della colomba 2022 di Montanari (chi è iscritto al suo Fanclub può consultarla su Facebook).(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff10398401/IMG_7028.jpg)
Alfine di provare anch'io, almeno per la prima volta l'ebbrezza di un panettone tutto buchi benfatto (ora la mia pms è resuscitata abbastanza bene dopo 7 mesi di ibernazione), ho adattato il procedimento agli insegnamenti di Luigi Gallina, comprese le attenzioni al pH, alle temperature e agli inserimenti del burro prima di altri ingredienti.
Non so ancora se potrò postare la ricetta per esteso nel mio blog visto che è stata pubblicata solo nel fanclub di Montanari, ma intanto volevo condividere queste contaminazioni fra tradizionale (qualsiasi ricetta, anche con una dose "normale" di burro) e contemporaneo (procedimento).(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff10398401/IMG_7014.jpg)
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff10398401/IMG_7017.jpg)
Per adesso la morbidezza del panettone è super.
Uno dei panettoni lo lascerò fino al 26 dicembre, quando lo aprirò coi figli, e vi saprò dire se si è asciugato troppo.
Mamma mia che spettacolo...complimenti,bello bello bello..... -
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Davvero belli . -
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Grande Linda……. . -
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Certo Massimo, ti farò sapere come risulterà quello del 26
Ragazzi grazie, vi adoro (a cominciare dal Grande Capo), perché anche qui dentro si impara gli uni dagli altri e da voi sto imparando molto.. -
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Certamente nel mio caso sono io che posso imparare da te e dagli altri….. . -
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Non è vero... tu mi hai insegnato a darmi da fare - e smetterla di capovolgere i miei panettoni sui libri - e andare a comprare una teglia girapanettoni
Dai, a parte scherzi: il flusso delle idee è così che deve andare... anzi, ho avuto da pochi minuti l'autorizzazione di fare quello che voglio della ricetta di Montanari, quindi vado subito ad inserirla in prima pagina!. -
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Ricetta alquanto complessa a riguardo le preparazioni dei componenti…… . -
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Zitto, che avevo dimenticato il polentino nel frigo e l'ho messo al momento sbagliato.
Poi ho dimenticato il sale che stava già dosato nel barattolino leggermente fuori fuoco dai miei occhi e l'ho messo addirittura dopo aver già inserito le sospensioni...
Fosse per questo che è venuto tanto bene?!!
Comunque si, è vero.. non è delle ricette più semplici, ma se hai bisogno sono qui...
Tuttavia, per me eh???!! Il panettone con canditi e uvetta ha dei profumi che non si battono.
Giusto la volta scorsa sono rimasta colpita dal sapore del canditi cedro e cioccolato allo yuzu, ma il panettone non era venuto al meglio (quello del constest).. -
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Grazie Linda ma al momento mi accontento dei soliti panettoni e/o pandori….già difficili da fare comunque….ne ho due in lievitazione nei pirottini e sembra (ripeto sembra) che siano perlomeno decenti…..vedremo. . -
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Ok, ti saluto.
Allora so a chi rivolgermi se volessi provare di nuovo anche i pandori: a me - che per fortuna non piacciono troppo - non sono mai venuti... sono sempre diventati plumcake.. se riesci a passarmi una ricetta super-collaudata te ne ringrazio. Farei felice le mie sorelle. -
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Guarda Linda io ho provato a fare il pandoro con questa ricetta che usa il lievito madre essiccato (quello del supermercato con anche LDB) non avevo ancora il lievito madre…..la prima volta è venuto benino buono e soffice la seconda ho sbagliato secondo impasto ed è stato un disastro……altrimenti vedi la ricetta di Fabio Franco………
Questo è il link della ricetta
https://mammapapera.it/2014/11/il-pandoro-...to-madre-secco/. -
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Grazie Roberto. La foto del bimbo che affonda la faccia nel pandoro è proprio esplicativa . -
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A me era venuto così
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