Costine e cubetti di pancetta(burnt ends)

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    X le costine ...tolta la pleura messo un po di senape e cosparso di rub
    La pancetta tagliata a cubetti senape e cosparsa di rub....celofan e messo tutto in frigo.
    Alle 14 stabilizzato il kettle a 120 gradi messi i pezzi di ciccia messo un bel legno di ciliegio e fatto andare x 3 ore....quando il bark si era formato x le costine messo in foil con zucchero di canna miele e aceto di mele salsa bbq e rimesse bel kettle fino alla temperatura interna delle ribs di 95 gradi lasciate riposare 1 ora e poi tagliate....morbidissime spettacolo🤤🤤🤤
    X i cubetti di pancetta dopo l'affumicatura di 3 ore messe in foil con zucchero di canna miele e burro rimesse per 2 ore nel kettle poi cosparse di salsa bbq e lasciate x 20 minuti....da sbavare🤤🤤🤤🤤
    Se volete più info a disposizione dei confratelli😘
    Scusate se le foto nn sono in sequenza🙏🙏🙏

    Edited by Lagnaster - 28/1/2023, 21:46
     
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    Le foto non si vedono e poi per i profani potresti spiegare i termini (inglesi immagino) che hai usato?
     
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    CITAZIONE (Billykid591 @ 28/1/2023, 21:46) 
    Le foto non si vedono e poi per i profani potresti spiegare i termini (inglesi immagino) che hai usato?

    Si è vero scusa vado in automatico🤣🤣🤣
    Bark....la crosta che si forma mentre si affumica
    Foil ....mettere in stagnola
    Rub.....insieme di spezie fatte per le costine
    Ribs ....costine
    Kettle....dispositivo di cottura della weber
    Pleura.....membrana delle costine quella sopra le ossa

    In totale 6.30 di cottura🥶🥶🥶
     
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    Bellissimo!
    Cosa hai usato come rub?
     
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    60g di paprika dolce
    30g di sale
    40 di zucchero di canna
    20g cipolla in polvere
    5g di peperoncino di cayenna(o quello che avete in casa)
    5g di cumino
    10g di pepe
    20g di aglio in polvere

    Questo è quello che uso per il maiale....ovviamente lo faccio io😉
     
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    CITAZIONE (Lagnaster @ 29/1/2023, 05:08) 
    60g di paprika dolce
    30g di sale
    40 di zucchero di canna
    20g cipolla in polvere
    5g di peperoncino di cayenna(o quello che avete in casa)
    5g di cumino
    10g di pepe
    20g di aglio in polvere

    Questo è quello che uso per il maiale....ovviamente lo faccio io😉

    Grazie.
    È davvero una bella preparazione, complimenti.
     
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    È davvero una bella preparazione, complimenti.
    [/QUOTE]

    Grazie mille....è bello condividere con voi🙏
     
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    Ottimo lavoro anche se personalmente preferisco le costine meno speziate più all’italiana.
     
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    mamma mia me le mangerei tutte...complimenti,
     
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    CITAZIONE (Massimo 80 @ 30/1/2023, 11:38) 
    mamma mia me le mangerei tutte...complimenti,

    Grazie mille....
     
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    Domanda: dopo il foil vai dritto in piatto? Non rimetti sulla fiamma per recuperare un po di crostina?
     
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    Si si può fare in 3 modi
    O si rimette a cottura diretta qualke secondo entrambi i lati
    O a cottura indiretta per 15 minuti
    O (a me piace di piu) glasso con salsa bbq e ti sbrodoli tutto🤣🤣🤣🤣
    L'importante è farle riposare un po
     
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    Emmmaccchedelizia..

    Anche io preferisco mangiare all'italiana, ma una tantum i sapori speziati-affumicati del bbq mi fanno impazzire.
    Bravo.

    Grazie per la condivisione ;)
     
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 31/1/2023, 12:36) 
    Emmmaccchedelizia..

    Anche io preferisco mangiare all'italiana, ma una tantum i sapori speziati-affumicati del bbq mi fanno impazzire.
    Bravo.

    Grazie per la condivisione ;)

    Si ogni tanto ci vuole....anke se stesso procedimento con spezie italiane vanno bene uguale....ma così sono spaziali....grazie a voi sempre è bello condividere
     
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    CITAZIONE (Lagnaster @ 31/1/2023, 10:48) 
    O (a me piace di piu) glasso con salsa bbq e ti sbrodoli tutto🤣🤣🤣🤣

    Ci sta' 😋
     
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