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una bella focaccina veloce veloce e molto molto buona
simil ligure in quanto l'idratazione è più alta rispetto al canonico 55/57%
e non si stende con farina e mattarello(volendo lo si può anche fare)
ricetta
350 gr farina( 200 tipo 1 150 tipo 0)
acqua 230 gr
licoli esubero da rinfresco 30 gr
ldb 3.5 gr
malto 7 gr
sale 7 gr
evo 15 gr
autolisi 1 oretta farina,malto e quasi tutta l'acqua
chiusura impasto
riposo 15/20min
staglio pezzature se più teglie e piraltura
riposo in contenitore 45/1 ora
ribaltare in teglia oliata leggermente e stesura a coprire 2/3 della teglia
riposo 15/20 min e ultimata stesura a coprire tutta la teglia.
messa in cella a 28 o cmq aspettare il raddoppio
una volta raddoppiata messa salamoia (5 sale + 50 acqua + 25 evo)
fatta la classica diteggiatura e lasciata lievitare altri 45/1 ora.
cottura forno spinello 250° circa 11/12 min
devo dire molto molto buona e leggerissima.
qui messa a testa in giù per far scolare eventuale olio in eccesso
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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elamado..... bellissima! . -
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Bellissima Massimo!!! Una via di mezzo tra pala e focaccia. Io nn vado pazzo per la focaccia ligure ma questa versione mi alletta molto, la provo sicuro 🔝 . -
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Guarda anxhe a me pizze con molto olio mi danno senso di nausea... Ma questa guarda non so non mi ha per nulla disgustato anzi... La ripeto sicuro perché è piaciuta davvero molto.
Grazie. -
.Guarda anxhe a me pizze con molto olio mi danno senso di nausea... Ma questa guarda non so non mi ha per nulla disgustato anzi... La ripeto sicuro perché è piaciuta davvero molto.
Grazie
secondo me, è migliore della genovese.grande massimo!!.