Muovere-ripirlare il primo impasto per far partire la lievitazione

Domanda su una questione che sono convinto di aver letto sulla confraternita :D

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    Ciao a tutti! Questo fine settimana mi sono messo a fare le veneziane di renato Bosco. Un grande lievitato molto carico e, per me,non semplicissimo. Ho pensato che se il lievito avesse retto questo, la colomba sarebbe stata di certo alla sua portata. In sintesi, il primo impasto parte a lievitare, ma poi si "siede" un po'e dopo 12h ha lievitato poco, molto meno di quanto avrebbe dovuto fare. Così ho ricordato di aver letto in un post di Dani che lei per far partire un primo impasto che non lievitava lo muoveva, rigirava-pirlava di nuovo. Allora l'ho tolto dal contenitore e l'ho fatto e poi l'ho rimesso in cella. Bè è partito e in otto ore era pronto. Ora, l'ho letto davvero o l'ho inventato? Qualcuno potrebbe taggare Dani, io non so il suo nik. Mi.piacerebbe sapere, se effettivamente lo ha detto lei,.come mai si fa questa cosa.Grazie!
    Un saluto a tutti e buona domenica :D
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Ciao Matteo. Interessante questa cosa...

    Potrebbe anche succedere perché ridando forza al glutine lo aiuti a trattenere i gas...
     
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1 replies since 19/3/2023, 07:44   152 views
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