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Ricetta per 4 panetti da 260/270 gr
farina 650 gr tipo 0 forza w 270/290 acqua 455 gr sale 20 gr ldb 1.5 gr evo 10 gr
chiuso impasto riposo al banco 30 min,,piega e pirlatura e via in contenitore a t.a. per 10 ore la mattina seguente staglio e messi i panetti in frigo per 8 ore poi 5 ore t.a. ed ultima ora in frigo nuovamente.
pizza molto leggera e scioglievole che è quello che più mi interessa, la scioglievolezza, cornicione leggero e ben aperto. prox volta aggiungo pochi gr di malto per bilanciare meglio i lieviti ed arrivare un pelo più carico.
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E vai di esperimenti bravo ottimo risultato….per curiosità che farina hai usato?
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CITAZIONE (Billykid591 @ 27/3/2023, 13:49) E vai di esperimenti bravo ottimo risultato….per curiosità che farina hai usato? grazie, da 1 annetto oramai uso solo farine èviva del mulino agricola piano, che trovo a dir poco eccezionali,,mi piacciono un casino,profumate,,saporite,hanno scadenze abbastanza brevi max 6 mesi perchè non usano miglioratori, in teoria trattano solo grano pugliese ..insomma sulla carta e stando a quanto dicono sono farine il più naturali possibili...poi se sia vero o no,non lo so..però posso dirti che già al tatto e sentendo il profumo hanno qualcosa di diverse dalle solite a cui ero abituato,costicchiano vero ..però assorbono bene e sapore finale mi piace molto. in questo caso era la èviva mediterranea con forza w 260/290
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Le trovi al super mercato o le ordini su internet?….io sto usando le caputo..principalmente la nuvola o la pizzeria…ma provare altro non fa male
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CITAZIONE (Billykid591 @ 27/3/2023, 14:28) Le trovi al super mercato o le ordini su internet?….io sto usando le caputo..principalmente la nuvola o la pizzeria…ma provare altro non fa male le acquisto sul loro shop online....si guarda io ne ho provate davvero tante di marche, devo dire con queste mi sto trovando veramente benissimo da poco ho fatto il 3 ordine in totale ho preso 60 kg da settembre ad oggi...prendo sia la tipo 1 ,la sem sen cappelli , e poi una tipo 0 forte ed una leggermente meno forte cosi ci faccio di tutto,,pane teglia pala verace..addirittura ci ho fatto anche la colomba con la tipo forte w 300.
ps rispetto alle caputo la differenza è davvero tanta in tutto, le caputo oramai sono davvero mediocri secondo me,,anche se molto commerciali le trovi anche dal benzinaio oramai..ci sono tanti bei mulini che fanno davvero farine eccellenti, e la differenza nel prodotto finale si nota molto come sapore e profumi. per il pane non ne parliamo davvero al top.
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Capito il problema è che non ho un consumo tale da giustificare l’acquisto di grandi quantitŅtenuto conto della durata di 6 mesi indicata……. Comunque ti ringrazio per l’informazione
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5 replies since 27/3/2023, 09:25 319 views
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