diretto 24 ore

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Ricetta per 4 panetti da 260/270 gr

    farina 650 gr tipo 0 forza w 270/290
    acqua 455 gr
    sale 20 gr
    ldb 1.5 gr
    evo 10 gr

    chiuso impasto riposo al banco 30 min,,piega e pirlatura e via in contenitore a t.a. per 10 ore
    la mattina seguente staglio e messi i panetti in frigo per 8 ore poi 5 ore t.a. ed ultima ora in frigo nuovamente.

    pizza molto leggera e scioglievole che è quello che più mi interessa, la scioglievolezza,
    cornicione leggero e ben aperto.
    prox volta aggiungo pochi gr di malto per bilanciare meglio i lieviti ed arrivare un pelo più carico.


    IMG_20230325_210426




    IMG_20230325_211349
    IMG_20230325_211353
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,720
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    E vai di esperimenti bravo ottimo risultato….per curiosità che farina hai usato?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Billykid591 @ 27/3/2023, 13:49) 
    E vai di esperimenti bravo ottimo risultato….per curiosità che farina hai usato?

    grazie,
    da 1 annetto oramai uso solo farine èviva del mulino agricola piano,
    che trovo a dir poco eccezionali,,mi piacciono un casino,profumate,,saporite,hanno scadenze abbastanza brevi max 6 mesi perchè non usano miglioratori,
    in teoria trattano solo grano pugliese ..insomma sulla carta e stando a quanto dicono sono farine il più naturali possibili...poi se sia vero o no,non lo so..però posso dirti
    che già al tatto e sentendo il profumo hanno qualcosa di diverse dalle solite a cui ero abituato,costicchiano vero ..però assorbono bene e sapore finale mi piace molto.
    in questo caso era la èviva mediterranea con forza w 260/290
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,720
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    Le trovi al super mercato o le ordini su internet?….io sto usando le caputo..principalmente la nuvola o la pizzeria…ma provare altro non fa male
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Billykid591 @ 27/3/2023, 14:28) 
    Le trovi al super mercato o le ordini su internet?….io sto usando le caputo..principalmente la nuvola o la pizzeria…ma provare altro non fa male

    le acquisto sul loro shop online....si guarda io ne ho provate davvero tante di marche,
    devo dire con queste mi sto trovando veramente benissimo da poco ho fatto il 3 ordine
    in totale ho preso 60 kg da settembre ad oggi...prendo sia la tipo 1 ,la sem sen cappelli , e poi una tipo 0 forte ed una leggermente meno forte
    cosi ci faccio di tutto,,pane teglia pala verace..addirittura ci ho fatto anche la colomba con la tipo forte w 300.

    ps rispetto alle caputo la differenza è davvero tanta in tutto,
    le caputo oramai sono davvero mediocri secondo me,,anche se molto commerciali le trovi anche dal benzinaio oramai..ci sono tanti bei mulini che fanno davvero farine eccellenti,
    e la differenza nel prodotto finale si nota molto come sapore e profumi.
    per il pane non ne parliamo davvero al top.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,720
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    Capito il problema è che non ho un consumo tale da giustificare l’acquisto di grandi quantitŅtenuto conto della durata di 6 mesi indicata……. Comunque ti ringrazio per l’informazione
     
    .
5 replies since 27/3/2023, 09:25   319 views
  Share  
.