Sgute o cuzzupa.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    IMG_20230401_112026_1IMG_20230406_202245_0A pasqua ho preferito fare le sgute alle colombe (qualche colomba l'ho fatta pure,anche se la colomba mi intriga poco, non mi affascina come il panettone, )...Questa ricetta la faceva la mia nonna ed è spettacolare,solo ingredienti naturali che abbiamo tutti in casa,quindi facile da fare ,basta avere un buon lievito madre

    Dosi per una decina di sgute,(dipende poi dalla pezzatura)

    500gr farina di forza
    500 gr farina wIMG_20230401_131124IMG_20230406_205607IMG_20230312_064742IMG_20230307_091418IMG_20230406_205607_0IMG_20230406_205553IMG_20230401_112026_0IMG_20230401_131120IMG_20230323_062638IMG_20230323_062626IMG_20230409_133620IMG_20230409_133614IMG_20230321_165322IMG_20230322_031845IMG_20230326_203039 260
    Un bicchiere e mezzo olio evo
    250 lievito madre(io gestione in acqua)
    5 gr sale
    20 gr miele
    20 gr pasta arancia
    Bacca di vaniglia(opzionale)
    130 gr acqua(aggiungere poco alla volta,l'impasto deve essere duro)
    100 gr latte
    Zeste arancia e limone
    10 gr malto
    4 uova

    PROCEDIMENTO:
    fare un'emulsione con olio,uova e zucchero,zeste arancia e limone,mettere in spirale insieme alla farina e gli ingredienti rimasti(si può mettere tutto insieme volendo),incodare per bene e mettere in un contenitore per 10-12 ore(l'impasto deve triplicare),fare le sgute e al raddoppio infornare(ci vogliono tre,quattro ore,dipende dalla temp.)
    LE SGUTE:IMG_20230406_202245IMG_20230409_085148IMG_20230409_090052IMG_20230401_112026

    Edited by Il pescatore innamorato - 12/4/2023, 15:31
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    IMG_20230306_072511IMG_20230306_072520IMG_20230306_072455
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    578

    Status
    Offline
    Belle, è possibile vedere una foto dell'interno? Della mollica per intenderci. Grazie
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Carlo, sono spettacolari :woot:
    Spero tu abbia passato una buona Pasqua.

    Mi associo alla richiesta di Fabio.
    Ciao
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Eccheccavolo, sono uno spettacolo!!

    Grandissimo
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (mela67 @ 11/4/2023, 18:32) 
    Eccheccavolo, sono uno spettacolo!!

    Grandissimo

    Grazie Rita :rolleyes:

    Ciao Linda,ciao Fabio.Si a pasqua tutto ok(qui pioveva),non ho nessuna foto dell'interno...cmq li devo rifare e posterò la foto...non vi aspettate gli alveoloni, è tipo una brioche,con la Nutella(anche perché non è molto dolce), è spettacolare o inzuppata nel latte

    CITAZIONE (mela67 @ 11/4/2023, 18:32) 
    Eccheccavolo, sono uno spettacolo!!

    Grandissimo

    Grazi :rolleyes: e Rita

    Edited by Il pescatore innamorato - 14/4/2023, 10:41
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Che spettacolo...complimenti.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 12/4/2023, 16:07) 
    Che spettacolo...complimenti.

    Grazie Massimo80 :blink:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    578

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 12/4/2023, 15:29) 
    CITAZIONE (mela67 @ 11/4/2023, 18:32) 
    Eccheccavolo, sono uno spettacolo!!

    Grandissimo

    Grazie Rita :rolleyes:

    Ciao Linda,ciao Fabio,si a pasqua tutto ok(qui pioveva),non ho nessuna foto dell'interno...cmq li devo rifare e posterò la foto...non vi aspettate gli alveoloni, è tipo una brioche,con la Nutella(anche perché non è molto dolce), è spettacolare o inzuppata nel latte

    Ah ok, capito il tipo di pasta... Dalle mie parti si fa una cosa simile per quello ti chiedevo. Davvero ottimi!
     
    .
8 replies since 11/4/2023, 12:00   141 views
  Share  
.