Tonda Romana fatta in forno di casa

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    Quattro formaggi (+ origano) dal tedesco ;), fatta in forno di casa (2,5 minuti).
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    tonda romana

     
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    CITAZIONE (Tedesco @ 8/5/2023, 18:42) 
    Quattro formaggi (+ origano) dal tedesco ;), fatta in forno di casa (2,5 minuti).

    Ciao,
    se hai modo di ricordartelo, mi rieci a passare dosi, procedimento e tempistiche per questo impasto?
    Inoltre, il forno di casa a che temperatura arriva?

    Grazie
     
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    CITAZIONE (Apolitico @ 20/1/2024, 21:08) 
    CITAZIONE (Tedesco @ 8/5/2023, 18:42) 
    Quattro formaggi (+ origano) dal tedesco ;), fatta in forno di casa (2,5 minuti).

    Ciao,
    se hai modo di ricordartelo, mi rieci a passare dosi, procedimento e tempistiche per questo impasto?
    Inoltre, il forno di casa a che temperatura arriva?

    Grazie

    Potresti fare un classico diretto a 24 ore…….
    1 kg di farina 0 o 00 di media forza (260 270 di w) io uso la Caputo nuvola ma c’è altro e di meglio
    550 g. Di acqua
    Da 2 a 8 g di lievito di birra fresco (dipende dalla temp ambiente e da quella dell’acqua più freddo più lievito) mediamente 4 g.
    20 g. Di sale
    20 g. Di olio

    Metti tutta l’acqua il lievito e metà farina e impasti, alla prima incordatura metti il resto della farina aspetti che incordi bene poi metti il sale e alla fine l’olio…una volta assorbito metti l’impasto in massa a TA per 30 40 minuti poi procedi allo staglio formando i panetti parlandoli bene ma non troppo stretti lasci riposare ancora 30 minuti e metti in frigo a 4 gradi circa per 24 ore….tiri fuori 2 3 ore prima di stendere e infornare
     
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    CITAZIONE (Billykid591 @ 20/1/2024, 22:01) 
    CITAZIONE (Apolitico @ 20/1/2024, 21:08) 
    Ciao,
    se hai modo di ricordartelo, mi rieci a passare dosi, procedimento e tempistiche per questo impasto?
    Inoltre, il forno di casa a che temperatura arriva?

    Grazie

    Potresti fare un classico diretto a 24 ore…….
    1 kg di farina 0 o 00 di media forza (260 270 di w) io uso la Caputo nuvola ma c’è altro e di meglio
    550 g. Di acqua
    Da 2 a 8 g di lievito di birra fresco (dipende dalla temp ambiente e da quella dell’acqua più freddo più lievito) mediamente 4 g.
    20 g. Di sale
    20 g. Di olio

    Metti tutta l’acqua il lievito e metà farina e impasti, alla prima incordatura metti il resto della farina aspetti che incordi bene poi metti il sale e alla fine l’olio…una volta assorbito metti l’impasto in massa a TA per 30 40 minuti poi procedi allo staglio formando i panetti parlandoli bene ma non troppo stretti lasci riposare ancora 30 minuti e metti in frigo a 4 gradi circa per 24 ore….tiri fuori 2 3 ore prima di stendere e infornare

    Grazie!

    Un paio di dubbi; non è troppo poca come lievitazione a TA?
    L' impasto lo hai pnsato per planetaria con foglia o a mano?
     
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    CITAZIONE (Apolitico @ 20/1/2024, 22:24) 
    CITAZIONE (Billykid591 @ 20/1/2024, 22:01) 
    Potresti fare un classico diretto a 24 ore…….
    1 kg di farina 0 o 00 di media forza (260 270 di w) io uso la Caputo nuvola ma c’è altro e di meglio
    550 g. Di acqua
    Da 2 a 8 g di lievito di birra fresco (dipende dalla temp ambiente e da quella dell’acqua più freddo più lievito) mediamente 4 g.
    20 g. Di sale
    20 g. Di olio

    Metti tutta l’acqua il lievito e metà farina e impasti, alla prima incordatura metti il resto della farina aspetti che incordi bene poi metti il sale e alla fine l’olio…una volta assorbito metti l’impasto in massa a TA per 30 40 minuti poi procedi allo staglio formando i panetti parlandoli bene ma non troppo stretti lasci riposare ancora 30 minuti e metti in frigo a 4 gradi circa per 24 ore….tiri fuori 2 3 ore prima di stendere e infornare

    Grazie!

    Un paio di dubbi; non è troppo poca come lievitazione a TA?
    L' impasto lo hai pnsato per planetaria con foglia o a mano?

    A ta fai solo i 30 minuti iniziali e l’appretto finale tieni conto che i panetti devono raddoppiare ma non di più….. io impasto con la spirale con la spirale potresti iniziare con la foglia a bassa velocità e poi passare al gancio.
     
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