-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,304
- Location
- sarzana
- Status
- Offline
|
|
Buon giorno a tutti, mi chiamo Andrea e sono di Sarzana (provincia di La Spezia). mi sono recentemente iscritto a questo forum, perché ho appena terminato di costruire (assemblare?) il mio forno a legna della artistica salernitana di 90 centimetri di camera (comprato in kit di montaggio per le difficoltà di trasporto nel mio giardino). Questo sabato farò la prima cottura, non ho mai usato un forno a legna. Spero di non bruciare tutto. Per ora mi sono documentato vedendo filmati e leggendo post nel forum. Quando avrò le idee un po' più chiare provvederò a sparare domande a raffica
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,720
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Intanto benvenuto nel forum e poi potresti postare qualche foto del forno e magari, se ne hai, anche del montaggio….
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,304
- Location
- sarzana
- Status
- Offline
|
|
Ciao, dovrei ridurre la foto, sono troppo pesanti. Dal telefono non riesco. Magari stasera da casa
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,944
- Location
- Roma
- Status
- Anonymous
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,304
- Location
- sarzana
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,720
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Bel forno sicuramente farai ottimi prodotti…..
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 10,223
- Location
- Saigon
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,304
- Location
- sarzana
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Billykid591 @ 11/5/2023, 22:41) Bel forno sicuramente farai ottimi prodotti….. Speriamo. Sono totalmente inesperto in fatto di forni a legna e tipologie di impasti. Fino ad oggi mi limitavo alla pizza base nel forno di casa
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,333
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,720
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (vanghino @ 12/5/2023, 08:19) CITAZIONE (Billykid591 @ 11/5/2023, 22:41) Bel forno sicuramente farai ottimi prodotti….. Speriamo. Sono totalmente inesperto in fatto di forni a legna e tipologie di impasti. Fino ad oggi mi limitavo alla pizza base nel forno di casa Be qui sulla confraternita trovi tutte le spiegazioni e le realizzazioni dei vari utenti…..hai materiale da prendere spunto…..ora devi solo fare le dovute accensioni graduali del forno in modo da asciugarlo perfettamente e poi puoi infornare a go go
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,304
- Location
- sarzana
- Status
- Offline
|
|
Le accensioni per l'asciugatura sono già state fatte. Domani prima cottura. Se non diluvia
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,720
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Comunque ti consiglio di tenerlo coperto con un telo impermeabile quando non lo usi perché è piastrellato fuori ma essendo in mattoni refrattari l’umidità l’assorbe e comunque in caso di piogge o forte umidità quando lo riaccendi vai su di temperatura sempre lentamente mettendo poca legna
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,304
- Location
- sarzana
- Status
- Offline
|
|
Ok grazie adesso per esempio sta diluviando
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,304
- Location
- sarzana
- Status
- Offline
|
|
via, qualcosa è venuto
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,720
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Hai misurato la temperatura della platea e del forno prima di infornare la pizza, a parte che non è molto rotonda ha la mozzarella bruciacchiata….era fiordilatte?
|
|
| .
|
18 replies since 11/5/2023, 14:24 215 views
.