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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Giusto per testimonianza.... ma di recente sto facendo una biga fighissima (nel senso di "strana"!) che si impasta ben bene, proprio a palla liscia e poi si spezzetta a pezzettoni e si fa lievitare a 18-20° per 48 ore...
Quarantottore!
E viene anche un profumo che a me piace tantissimo.... con una punta di acidità, ma non troppa!. -
.Giusto per testimonianza.... ma di recente sto facendo una biga fighissima (nel senso di "strana"!) che si impasta ben bene, proprio a palla liscia e poi si spezzetta a pezzettoni e si fa lievitare a 18-20° per 48 ore...
Quarantottore!
E viene anche un profumo che a me piace tantissimo.... con una punta di acidità, ma non troppa!
Che farina usi per la biga?
Personalmente x 48 ore sto usando una manitoba del molino ambrosio nel sacco di cotone. -
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Io uso la Dallagiovanna sacco rosso
Aspe', cerco di caricare un video
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Ma che idratazione hai fatto per la biga? Ad occhio sembra più del classico 50% o giù di lì . -
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54% . -
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belllllloooo, bello, 'sto "prefermènto" . -
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Si, Linda... veramente bello da guardare e da sniffare.
Purtroppo la ripresa video non ha reso bene l'effetto ragnatela... ci sarebbe voluto un po' più zoom...
Magari la prox volta la faccio meglio
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48 ore a 18/20 gradi? Non sarà troppo?
Come hai trovato l'impasto finale? Hai dovuto aggiungere lievito? Era un 100% biga?. -
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48 ore a 18/20 gradi? Non sarà troppo?
Come hai trovato l'impasto finale? Hai dovuto aggiungere lievito? Era un 100% biga?
Guarda, sto seguendo una ricettina di ciabatta... non ancora perfetta.
Diciamo che età quasi un tuttabiga, considerando che le aggiunte di acqua e farina sono state minime. Niente lievito.
Non male le ciabattine, ma dovrò lavorarci ancora un bel po'...
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.48 ore a 18/20 gradi? Non sarà troppo?
Come hai trovato l'impasto finale? Hai dovuto aggiungere lievito? Era un 100% biga?
Guarda, sto seguendo una ricettina di ciabatta... non ancora perfetta.
Diciamo che età quasi un tuttabiga, considerando che le aggiunte di acqua e farina sono state minime. Niente lievito.
Non male le ciabattine, ma dovrò lavorarci ancora un bel po'...
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff7276125/20230603_182902.jpg)
Non male davvero!
Il bello di questo hobby è proprio lo sperimentare a 360 gradi. Peccato per la pancia, lievita pure quella!.