Temperatura impasto finale

La temperatura più alta in un impasto idratato

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    Ogni volta mi imbatto in questa discussione ovvero il fatto che è un impasto più idratato debba avere(uscire) una temperatura più alta rispetto ad un impasto neno idratato.Lo dice Giorilli e lo Dice Ezio Marinato,mi spiegate il perchè?
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Forse intendono dire che per incordare un impasto ad alta idratazione bisogna lavorarlo di più e quindi si scalda di più....

    Cosa vera se non utilizzi una sunmix, che praticamente scalda poco o niente anche in alta idratazione
     
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    Giorilli si riferisce agli zuccheri,cioè che se un impasto idratato si chiude freddo,di conseguenza avremmo più zuccheri nell'impasto e la mollica rimarrà bagnata perchè i lieviti non li consumeranno....sua teoria...
    Si ok...ma se io faccio un'impasto freddo e lo faccio fermentare a 27 gradi non è meglio ? Assorbirà meglio l'acqua...
     
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2 replies since 30/5/2023, 11:00   92 views
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