Cmq, siamo veramente strani, lo ammetto....
Facciamo salti mortali per trovare una farina che faccia il suo lavoro meglio di tutte, ok? Giriamo molini, supermercati, ingrossi e persino forni, elemosinando un pochino "di quella buona"...
Poi, per caso o per bravura, la troviamo e siamo felici solo per 5 minuti.... e subito iniziamo ad annoiarci... a dire che si, vabbeh, la Caputo Pizzeria è una farina "facile" (suona davvero male.... quand'ero giovane lo dicevano di alcune ragazze, per far loro del male... soprattutto se c'erano andati in bianco
)...
Io ho trovato di più, oltre alla
capacità di assorbimento... pazzesca, diciamolo...
L'ho già detto, ha una
stabilità formidabile... farci un 48h significa andare sul sicuro...
E poi ha una struttura perfetta! L'impasto, al tatto, ha una
consistenza omogenea, come fosse seta... è bellissimo!
A livello di
profumo siamo peggiorati, l'ho detto... ma basta un micro-mix con il 2% di altre farine (penso alla segale, al farro, alla semola, alla curcuma, alla canapa (bleah!) oppure a uno dei tanti legumi... pisello, lupino, ecc...) per rimediare.
Bella bella bella.
Poi, ovviamente, se voglio veramente esagerare tiro fuori la Due Priori....