Roma - Corso di Pizza Tonda romana con Pino Arletto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline

    romana arletto



    Ultima chiamata :)


    La Confraternita della Pizza
    Presenta

    Il Maestro Pino Arletto
    Pizza tonda romana (al piatto) e Calzone


    Programma del corso

    La pizza tonda al piatto, alla romana, è una delle pizze più vendute a Roma ed è certamente tra le più buone e apprezzate.

    Nasce “povera”, come tutte le pizze, a metà del '900 ed è caratterizzata da un impasto più asciutto della napoletana, bassa, sottile e croccante, con disco da 30 cm e con stesura sia a mano che con il mattarello, si presta a condimenti variegati e completi.
    Il corso affronterà tutte le fasi di lavorazione, l'impastamento sia a mano che con la spirale e in planetaria;
    • le due lievitazioni, con relativi accorgimenti per puntata e appretto;
    • lo staglio (le diverse tecniche e la grammatura delle palline);
    • la stesura a mano con la relativa tecnica;
    • il condimento della pizza e le sue specificità;
    • la cottura a temperatura adeguata.

    Con lo stesso impasto vedremo anche la preparazione del famoso “calzone romano”.

    Il corso si articola su due giorni, con orario dalle 9.30 alle 16.30 (orari variabili da confermare)

    Il costo del corso è pari a €185,00

    Verranno offerti in omaggio a tutti i partecipanti:

    • Colazione, pranzo e coffee break delle due giornate;
    • Grembiule della Confraternita della Pizza;
    • Tarocco;
    • Dispensa del corso;
    • Omaggio di lievito madre (necessario un contenitore);
    • Farine speciali;
    • Attestato del corso.


    Stiamo facendo l'offerta, se può interessare, per il secondo corsista.
    Se vieni accompagnato da qualcuno, invece di 185+185= 370 c'è l'offerta a 285 euro


    Per chiunque fosse interessato può contattarmi su whatsApp al 334/1751066


    :rolleyes:
     
    .
0 replies since 10/7/2023, 09:54   78 views
  Share  
.