Forno O'munaciello - prima esperienza

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    Abbiamo acquistato finalmente questo forno perché le temperature del forno a casa non ci permettevano di ottenere i risultati che volevamo.

    Abbiamo fatto un impasto diretto con Farina Caputo 600g e Idratazione 65% lievito secco 1g
    Per la lievitazione abbiamo impastato, fatto riposare 10' e fatto delle pieghe. Poi frigo per 18h, staglio a freddo e lievitazione TA per 4-5h.

    Il risultato non è stato maloccio ma onestamente vorrei qualche consiglio sia sulla temperatura sia sull'impasto (se va bene cosi)

    Il cornicione presenta parti dove l'impasto non è esploso.
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    Ecco l interno
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    Secondo me, andrebbe stesa un po' di più (vedo la sezione grossa).

    Anche la cottura va migliorata: falla dorare un po' di più, continuando a girarla con il palino.
     
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    Temperatura cosa consigli?
     
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    CITAZIONE (Bellari @ 11/7/2023, 17:10) 
    Abbiamo acquistato finalmente questo forno perché le temperature del forno a casa non ci permettevano di ottenere i risultati che volevamo.

    Abbiamo fatto un impasto diretto con Farina Caputo 600g e Idratazione 65% lievito secco 1g
    Per la lievitazione abbiamo impastato, fatto riposare 10' e fatto delle pieghe. Poi frigo per 18h, staglio a freddo e lievitazione TA per 4-5h.

    Il risultato non è stato maloccio ma onestamente vorrei qualche consiglio sia sulla temperatura sia sull'impasto (se va bene cosi)

    Il cornicione presenta parti dove l'impasto non è esploso.

    A che temperatura hai cotto e in quanto tempo? Hai qualke foto per vedere sotto la pizza? In foto si vedono 2 pizze quella dietro stessa cottura?
     
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    Ciao abbiamo cotto per circa 1min /1min e mezzo.. temperatura del biscotto 400° però la temperatura non era uguale su tutta la superficie..il sotto era un po' maculato ma non tanto. Quella cotta di più era "asciutta". La prox volta faccio una foto. Tieni conto che è la prima pizzata da qndo abbiamo acquistato il forno
     
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    CITAZIONE (Bellari @ 12/7/2023, 13:51) 
    Ciao abbiamo cotto per circa 1min /1min e mezzo.. temperatura del biscotto 400° però la temperatura non era uguale su tutta la superficie..il sotto era un po' maculato ma non tanto. Quella cotta di più era "asciutta". La prox volta faccio una foto. Tieni conto che è la prima pizzata da qndo abbiamo acquistato il forno

    Ok.....se cuoci col biscotto x 1 minuto e mezzo devi alzare la temperatura di platea a 450/480 misurata al centro della pietra (è ovvio che la temperatura nn è omogenea su tutta la pietra)
    A quella temperatura (400) sarebbe dovuto stare un po di più xche il cornicione nn è bello colorato e si vede che nn è cotta....la stesura cerca di farla più sottile e il cornicione sembra un po panoso devi esercitarti un po alla stesura ( è normale all'inizio credimi ma andrà sempre meglio con la pratica)
    forza e coraggio💪💪💪💪

    CITAZIONE (Bellari @ 11/7/2023, 17:10) 
    Abbiamo acquistato finalmente questo forno perché le temperature del forno a casa non ci permettevano di ottenere i risultati che volevamo.

    Abbiamo fatto un impasto diretto con Farina Caputo 600g e Idratazione 65% lievito secco 1g
    Per la lievitazione abbiamo impastato, fatto riposare 10' e fatto delle pieghe. Poi frigo per 18h, staglio a freddo e lievitazione TA per 4-5h.

    Il risultato non è stato maloccio ma onestamente vorrei qualche consiglio sia sulla temperatura sia sull'impasto (se va bene cosi)

    Il cornicione presenta parti dove l'impasto non è esploso.

    Per il lievito anke mezzo grammi di secco per quella dose è più che sufficiente....comunque fai riferimento al calcolapizza
    Alcune parti del cornicione che nn sono esplose riguarda sempre la stesura ovviamente.....

    Edited by Lagnaster - 16/7/2023, 22:46
     
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