Focaccia ...andata a ruba!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    IMG_20230811_172245
    IMG_20230811_194239

    IMG_20230811_194240

    IMG_20230811_194243
    Focaccia per 4 teglie 30x40

    Farina 00 gr 1300
    Acqua gr 670
    Ldb gr 10
    Licoli gr 100
    Olio gr 70

    Per la salamoia

    Acqua gr 350
    Olio gr 120
    Sale gr 20

    Procedimento:
    Impasto con spirale per 20',riposo in massa per 30',fatto quattro panetti da gr 500,schiacciati con matterello e adagiate sulla teglia(precedentemente unta con olio evo),30'a ta,allargato l'impasto sulla teglia e fatto lievitare per un'ora.Spolverata di farina, fatto buchi con polpastrelli,messo salamoia e fatto lievitare ancora per 50'

    FORNO a 240°gr per 20'

    IMG_20230811_183410

    IMG_20230811_194115

    IMG_20230811_172226

    IMG_20230811_194146

    IMG_20230811_194130

    IMG_20230811_194340

    IMG_20230811_183101

    IMG_20230811_194702

    IMG_20230811_183056

    IMG_20230811_183107
    IMG_20230811_194659IMG_20230811_183101-16925340630798

    Edited by Il pescatore innamorato - 20/8/2023, 14:41
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Belle cose... belle belle. :wub: :wub:

    E pure la focaccia... anzi, LE focacce! :D

    Mi sbaglio o questa è la classica focaccia genovese? Buona da paura e sempre amatissima

    :D
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 20/8/2023, 19:20) 
    Belle cose... belle belle. :wub: :wub:

    E pure la focaccia... anzi, LE focacce! :D

    Mi sbaglio o questa è la classica focaccia genovese? Buona da paura e sempre amatissima

    :D

    Grazie Ettore...eehhh si,la focaccia ligure,buona
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    mamma mia direi la perfezione questa ligure...complimenti sempre prodotti bellissimi...mamma che fame mi hai fatot venire.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 21/8/2023, 10:21) 
    mamma mia direi la perfezione questa ligure...complimenti sempre prodotti bellissimi...mamma che fame mi hai fatot venire.

    Grazie Massimo...io mangerei una teglia intera,il bello di questa focaccia è che dopo un giorno e'ancora buona :rolleyes:
     
    .
4 replies since 20/8/2023, 13:22   244 views
  Share  
.