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buonasera a tutte e tutti, consorelle e consorelli!
sono in affitto in una casa con un piccolo forno ESCLUSIVAMENTE ventilato (marca FOSTER), con 2 soli ripiani, e temperatura massima 240° (controllata con termometro a sonda), e non posso cambiarlo.
devo perciò rimboccarmi le mani per ottimizzare la cottura della PIZZA IN TEGLIA/PALA
chiedo il vostro aiuto:
- ad ora utilizzo una pietra refrattaria di circa 1 cm di spessore (quella della lidl), che nel precedente forno dava risultati accettabili utilizzando teglie in ferro blu; ora, tenuta nel ripiano più basso dei due, portata in temperatura (dopo circa 50 minuti di forno acceso), lascia il fondo sempre persistentemente bianco dopo circa 15-18 minuti di cottura.
come posso migliorare la questione?
- sparo il grill precottura per alzare ulteriormente la temperatura della pietra??
- piastra VULCAN: è questa la soluzione?
visto il costo non proprio esiguo, intorno ai 100, prima di imbarcarmi nell'acquisto vorrei avere da voi qualche feedback, gente che era con lo statico e la pietra e ora è passata al ventilato e vulcan ed è felice, gente che era col ventilato e sclerava e con la vulcan ha svoltato, qualsiasi cosa!!
grazie dell'aiuto. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ciao e benvenuto.
Mai provata la vulcan... il corriere ce la portò, ma..... sparita. Mai arrivata!
Comunque, per quel che leggo, c'è una sorta di unanimità di consensi. -
.Ciao e benvenuto.
Mai provata la vulcan... il corriere ce la portò, ma..... sparita. Mai arrivata!
Comunque, per quel che leggo, c'è una sorta di unanimità di consensi
Che sfiga!!!
Grazie del feedback, leggendo quà e là anche io ho trovato cose buone, ma continuare a cercare responsi è sempre utile!
Anche perché l’alternativa è fare il passo lungo lungo e prendere macovens o effeuno, ma si parla di altre cifre, per cui per ora obiettivo è “il miglior compromesso possibile”. -
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guarda se prendi effeuno,spinello o macovens ovvio che sei al top
ma la vulcan credimi è tanta roba davvero...io ce l'ho l'ho usata e la uso quando suono fuori da amici ecc
e devo dire davveroi sforni grnadi prodotti nel forno di casa
dai un occhiata qui postai alcuni prodotti fatti con la vulcan.
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=78978306. -
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grazie Massimo, mi hai aggiunto un bel po' di info e di immagini che necessitavo! . -
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Ciao. Se parliamo di forno di casa e ventilato, la Vulcan per me non ha rivali rispetto ad altre pietre e piastre.
Io il massimo col forno di casa l'ho raggiunto con la Vulcan. Poi ho preso effeuno e quindi ora la uso poco, ma per una teglia bella croccante con la Vulcan vai benissimo..