-
| .
|
Senior Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 10,872
- Location
- Laghettononloconoscenessuno
- Status
- Offline
|
|
Ultima chiamata
La Confraternita della Pizza Presenta
Il Maestro Pino Arletto Pizza tonda romana (al piatto) e Calzone
Programma del corso
La pizza tonda al piatto, alla romana, è una delle pizze più vendute a Roma ed è certamente tra le più buone e apprezzate.
Nasce “povera”, come tutte le pizze, a metà del '900 ed è caratterizzata da un impasto più asciutto della napoletana, bassa, sottile e croccante, con disco da 30 cm e con stesura sia a mano che con il mattarello, si presta a condimenti variegati e completi. Il corso affronterà tutte le fasi di lavorazione, l'impastamento sia a mano che con la spirale e in planetaria; • le due lievitazioni, con relativi accorgimenti per puntata e appretto; • lo staglio (le diverse tecniche e la grammatura delle palline); • la stesura a mano con la relativa tecnica; • il condimento della pizza e le sue specificità; • la cottura a temperatura adeguata.
Con lo stesso impasto vedremo anche la preparazione del famoso “calzone romano”.
Il corso si articola su due giorni, con orario dalle 9.30 alle 16.30 (orari variabili da confermare)
Il costo del corso è pari a €185,00
Verranno offerti in omaggio a tutti i partecipanti:
• Colazione, pranzo e coffee break delle due giornate; • Grembiule della Confraternita della Pizza; • Tarocco; • Dispensa del corso; • Omaggio di lievito madre (necessario un contenitore); • Farine speciali; • Attestato del corso.
Stiamo facendo l'offerta, se può interessare, per il secondo corsista. Se vieni accompagnato da qualcuno, invece di 185+185= 370 c'è l'offerta a 285 euro
Per chiunque fosse interessato può contattarmi su whatsApp al 334/1751066
|
|
| .
|
0 replies since 10/7/2023, 09:54 80 views
.