Licoli troppo forte?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. AntonioEmme
     
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    113

    Status
    Offline
    Ciao a tutti!
    Vorrei chiedere alcune delucidazioni e correzioni da fare al mio licoli :D

    Mi spiego, ho un licoli ricavato da PMS nata circa 6 mesi fa, in ottima forma direi, ma non mi tornano tempi, rinfreschi e ph.

    Dunque, rinfresco ogni mattina verso le 10 rapporto 1:4:4 e metto in celletta a 15 gradi per 24 ore. Il rinfresco lo faccio con 70% manitoba oro caputo e 30% garofalo W280. Il motivo del rapporto alto di rinfresco e della manitoba deriva dal fatto che nonostante i 15 gradi, la mattina il licoli non e' "fermo" al picco ma e' gia' calato di almeno 1cm con valori di ph intorno a 3.7/3.8. Quando faccio il pane, tipo oggi, tolgo dalla cella, rinfresco 1:2:2 e lascio 3 ore e mezza circa che il ph sia sceso a 4.3/4.4 prima di impastare e il licoli si presenta un po' piu' alto del raddoppio.

    Sembra tutto giusto? ho l'impressione che i miei rapporti siano abbstanza alti e comunque a 15gradi dopo 24 ore circa non me lo aspetto a 3.7 di ph.

    Qualche suggerimento?
     
    .
1 replies since 22/9/2023, 09:39   62 views
  Share  
.