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la vecchia saggia
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Ciao, intanto ti dico la mia. La celletta a 15-16°C credo sia la cosa migliore da utilizzare. Visti i tuoi risultati sembra tutto a posto anche se un rinfresco giornaliero 1:4:4, con una t. di 15°C, sembra eccessivo anche a me, ma forse va bene.
Prova a vedere se gli zuccheri contenuti sono molto alti. Solitamente sono quelli che fanno correre un lievito. Da quello che ho imparato, una farina dovrebbe averne intorno a 1.5% al massimo. Non perché corre però significa che il lievito è forte, forse è solo sbilanciato.
Dopo parecchio tempo che io rinfresco con una semplice viviverde 00 Coop (sarà ... boh? W220-240!?!) + 10% di buratto mulino marino (W300), finalmente sembra che il lievito abbia trovato stabilità e quei valori di pH 3.70-3.75 li trovo, a lievito all'incirca raddoppiato e forse risceso un pochino, dopo 2 giorni di reparto verdure frigo a circa 9-11°C.
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1 replies since 22/9/2023, 09:39 62 views
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