Licoli da acqua fermentata con uva gialla

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    113

    Status
    Offline
    Questo licoli ha esattamente 2 giorni e due rinfreschi :) ho comprato della normalissima uva gialla al supermercato, ho lasciato 5 chicchi per 3 giorni in cucina, poi li ho tagliuzzati e Messi in un barattolo con acqua a 25 gradi per 4/5 giorni. Quando l’uva era abbastanza marroncina e risaliva in superficie, ho scolato e iniziato il lievito con 80gr acqua e 80gr Manitoba e L ho lasciato 12/15 ore a 22/23 gradi nella credenza. Beh stamattina era più che raddoppiato, quindi L ho rinfrescato e messo in cella a 26 gradi dove è di nuovo raddoppiato in circa 4 ore e adesso sta salendo ancora di più, ph dopo 4 ore era 4.1 quindi direi perfetto. È ancora nuovo e giovane lo so, ma sembra promettere bene e spero di riuscire a metterlo in frigo entro weekend prossimo dato che dovrò partire :(

    IMG_4055
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    113

    Status
    Offline
    Terzo giorno dopo 4 ore a circa 23/24 gradi, mi sa che la prossima settimana lo provo prima di metterlo in frigo :)

    IMG_4058
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Direi bingo allora...complimenti per il nuovo nascituro :D :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Evvai, abbiamo un altro "maneggione" nella truppa :*:

    Ho notato che i risultati con questi fermentati potrebbero essere ottimi, ma a me per ora bastano quelli dei miei lab e lieviti.

    Tu però fai bene a fare tutte le tue prove.
    Facci vedere i risultati ;)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    113

    Status
    Offline
    Era prontissimo a quanto pare questo nuovo lievito :) ecco i risultati

    IMG_4130

    1E8D8993-BD90-4BA2-B323-BA07F65E191A

    IMG_4134

    IMG_4132
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Direi un lievito partito a missile ...poi la tua bravura ha fatto il resto,,bellissime pagnotte...complimenti!!
     
    .
5 replies since 28/9/2023, 16:22   117 views
  Share  
.