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Che dire...stupende! Una domanda la biga che vantaggi porta?
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Grande come al solito Massimo….
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Un bordo tutto da mangiare 😋
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CITAZIONE (Nenè77 @ 23/10/2023, 09:52) Che dire...stupende! Una domanda la biga che vantaggi porta? grazie mille. La biga o comunque un fermento ti porta ad avere nel risultato finale una ottima esplosione in cottura,profumi e sapori ed anche un piccolo vantaggio sulla shelf-life del prodotto per quanto riguarda pale o teglie. Naturalmente alla base ci deve essere un fermento o biga (chiamiamolo come vogliamo) che abbia maturato il giusto e sia stato utilizzato nel suo momento migliore, diversamente può essere controproducente. Però con impasti indiretti va attenzionata la maturazione e lievitazione dell'impasto perchè c'è rischio che poi corra troppo e si arrivi scarichi in cottura. infatti non sempre prodotti fatti con biga o altri indiretti portano al risultato sperato, però se tutto fila liscio sicuramente la biga ha il suo perchè.
CITAZIONE (Billykid591 @ 23/10/2023, 09:55) Grande come al solito Massimo…. Grazie Roberto !!
CITAZIONE (DaneelOlivaw @ 23/10/2023, 10:09) Un bordo tutto da mangiare 😋 Grazie....devo dire di si! io non sono amante dei canotti o cornicioni grandi perchè se l'impasto non spinge in cottura...e se la cottura non viene fatta bene, poi c'è il rischio di ritorvarti il conrcione pieno,panoso ,,gommoso e leggermente crudo... però se tutto fila liscio allora si è un paicere mangiarlo.
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Bè però te ne accorgi quando stendi, se non "senti" l'impasto comportarsi come si deve, la stendi senza cornicione.
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CITAZIONE (DaneelOlivaw @ 23/10/2023, 10:50) Bè però te ne accorgi quando stendi, se non "senti" l'impasto comportarsi come si deve, la stendi senza cornicione. Beh purtroppo almeno nel mio caso non sempre è così, in stesura delle volte può sembrare tutto ok e poi in cottura meno...però la vera differenza e la cosa fondamentale alla fine è la cottura con questi impasti abbastanza idratati e cornicione pronunciato.
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Devo provarci..la biga l'ho fatta una volta per fare il pane toscano e forse per un colpo di fortuna il risultato è stato buono. La mattina passate le 18 ore il profumo era gradevole non acidoso. Seguirò la tua ricetta passo a passo e vediamo cosa esce fuori 😋
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7 replies since 23/10/2023, 08:21 267 views
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