prima sfornata natalizia-panettoni!!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Come da titolo è iniziato lo stress natalizio...una volta era il periodo più bello dell'anno
    ora sta diventando il più brutto....ma chi è causa del suo male pianga se stesso :XD: :XD: :XD: :XD: :XD:
    dato che non mi obbliga nessuno ma lo faccio per passione, muto ,zitto e lavorare :XD: :XD: :XD:
    però resta cmq un faticaccia immane...eh vabbè!!

    Prima sfornata 14 panettoni stampi da 750gr
    ricetta classica oscar pagani
    primo impasto unico poi due secondi impasti
    7 panettoni in cella fatti partire prima rispetto agli altri 7
    in modo da trovarmi più o meno con i vari tempi
    diciamo tranne gli ultimi 4 che ho messo in frigo qualche ora perchè erano arrivati
    per il resto mi sono trovato bene come tempi.
    cottura 2 per volta nel forno di casa
    Utilizzato sempre il mio licoli che si sta comportando benissimo
    3 gusti fatti
    classico canditi uvetta
    canditi e cioccolato bianco
    solo cioccolato bianco

    ora ci si prepara per i prox week di fuoco altri :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:

    devo dire soddisfatto venuti bene considerando che ho una chiavica di forno tacci suoi.
    prova assaggio ancora rinviata
    ecco due foto:
    3%20si
    3%20centro

    3-17018589099785

    3si

    alto

    bello%20tavolo

    lato

    tutti%2014

    pirlati%202

    pirlati


    stampo

    testa%20in%20gi
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,717
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    Oramai Massimo ti serve un vero e proprio laboratorio…..e’ diventato praticamente un nuovo mestiere…..comunque complimenti……
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Billykid591 @ 6/12/2023, 11:48) 
    Oramai Massimo ti serve un vero e proprio laboratorio…..e’ diventato praticamente un nuovo mestiere…..comunque complimenti……

    :XD: :XD: :XD: :XD: grazie roberto
    hai perfettamente ragione
    anche perchè in casa con una famiglia due bimbi diventa veramente impossibile fari certi numeri.
    Vediamo se il nuovo anno porta a qualcosa di buono,
    quello è il mio sogno..un piccolo laboratorio dove poter impastare in tranquillità!!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,717
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 6/12/2023, 14:07) 
    CITAZIONE (Billykid591 @ 6/12/2023, 11:48) 
    Oramai Massimo ti serve un vero e proprio laboratorio…..e’ diventato praticamente un nuovo mestiere…..comunque complimenti……

    :XD: :XD: :XD: :XD: grazie roberto
    hai perfettamente ragione
    anche perchè in casa con una famiglia due bimbi diventa veramente impossibile fari certi numeri.
    Vediamo se il nuovo anno porta a qualcosa di buono,
    quello è il mio sogno..un piccolo laboratorio dove poter impastare in tranquillità!!

    Te lo auguro Massimo io nel mio piccolo con la modifica della cucina (tiriamo via il bancone della colazione mia usato) ricavo un angolo di 260 x 120 tutto dedicato (o quasi) alla preparazione di pizze, pane, grandi lievitati e altro….e appunto rimane lo spazio per un bel forno da banco ora sono indeciso tra spinello e F1 134 evolution alto……
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Billykid591 @ 6/12/2023, 15:10) 
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 6/12/2023, 14:07) 
    :XD: :XD: :XD: :XD: grazie roberto
    hai perfettamente ragione
    anche perchè in casa con una famiglia due bimbi diventa veramente impossibile fari certi numeri.
    Vediamo se il nuovo anno porta a qualcosa di buono,
    quello è il mio sogno..un piccolo laboratorio dove poter impastare in tranquillità!!

    Te lo auguro Massimo io nel mio piccolo con la modifica della cucina (tiriamo via il bancone della colazione mia usato) ricavo un angolo di 260 x 120 tutto dedicato (o quasi) alla preparazione di pizze, pane, grandi lievitati e altro….e appunto rimane lo spazio per un bel forno da banco ora sono indeciso tra spinello e F1 134 evolution alto……

    che figata.

    complimenti fai benissimo
    caschi bene con entrambi
    diciamo spinello io ne sono super soddisfatto ,davvero mi trovo benissimo ed ha dalla sua un buon rapporto qualità prezzo rispetto appunto all'f1 linea evolution
    se non erro ci ballano 5/600 euro di differenza insomma una bella cifra.

    dalla sua sicuramente f1 come materiali, rifiniture ed assemblaggio è superiore allo spinello che resta un grandissimo forno ma sicuramente si nota l'artigianalità del prodotto
    come alcune saldature a vista ed altri piccoli dettagli... ma tolto questo ripeto funziona una bomba.

    quindi resta solo a te scegliere ...ripeto caschi in piedi cmq, però evoluition sicuramente tantissima roba.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,717
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    L’evolution ha un controller decisamente sofisticato oltre alle percentuali di cielo e platea puoi settare anche la loro temperatura (singolarmente per cielo e platea) oltre a programmi a 3 livelli…..e altro come costruzione e’ un gradino più in su dei suoi fratelli meccanici con altro tipo di acciaio e nuovo materiale di coibentazione tanto che, almeno dai video che si vedono in rete, esternamente non supera i 25 30 gradi..anche dopo un bel po che lo tieni sopra i 400 gradi interni….decisamente una gran bella macchina che però come giustamente hai detto si fanno ben pagare….. però alla fine della fiera sarebbe la spesa definitiva quindi vediamo cosa fare.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    294

    Status
    Offline
    Bellissimi Massimo, mi piace soprattutto quello classico con i canditi perchè i pezzi sono grossi!
    Buffo anche il sistema congegnato per tenerli a testa in giù X)

    Chissà, magari trasformerai questa passione in un lavoro, te lo auguro ;)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    251

    Status
    Offline
    QUOTE (Billykid591 @ 6/12/2023, 17:23) 
    L’evolution ha un controller decisamente sofisticato oltre alle percentuali di cielo e platea puoi settare anche la loro temperatura (singolarmente per cielo e platea) oltre a programmi a 3 livelli…..e altro come costruzione e’ un gradino più in su dei suoi fratelli meccanici con altro tipo di acciaio e nuovo materiale di coibentazione tanto che, almeno dai video che si vedono in rete, esternamente non supera i 25 30 gradi..anche dopo un bel po che lo tieni sopra i 400 gradi interni….decisamente una gran bella macchina che però come giustamente hai detto si fanno ben pagare….. però alla fine della fiera sarebbe la spesa definitiva quindi vediamo cosa fare.

    Ho da quasi 2 anni un 134HA Evo e sono ultrasoddisfatto, se non ti interessano le veraci (o disponi d'altro per farle) prenditi il 134A Evo.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Billykid591 @ 6/12/2023, 17:23) 
    L’evolution ha un controller decisamente sofisticato oltre alle percentuali di cielo e platea puoi settare anche la loro temperatura (singolarmente per cielo e platea) oltre a programmi a 3 livelli…..e altro come costruzione e’ un gradino più in su dei suoi fratelli meccanici con altro tipo di acciaio e nuovo materiale di coibentazione tanto che, almeno dai video che si vedono in rete, esternamente non supera i 25 30 gradi..anche dopo un bel po che lo tieni sopra i 400 gradi interni….decisamente una gran bella macchina che però come giustamente hai detto si fanno ben pagare….. però alla fine della fiera sarebbe la spesa definitiva quindi vediamo cosa fare.

    Si Roberto concordo
    Sicuramente la spesa è tanta ma vale la resa come si suol dire...la fai una volta e stai apposto ...poi camera alta ci fai di tutto .

    poi se hai spazio in più puoi valutare anche il David 😜6 panettoni per volta 2 teglie 30x40🤣🤣

    Dacci dentro 💪💪

    CITAZIONE (LP3345 @ 6/12/2023, 17:57) 
    Bellissimi Massimo, mi piace soprattutto quello classico con i canditi perchè i pezzi sono grossi!
    Buffo anche il sistema congegnato per tenerli a testa in giù X)

    Chissà, magari trasformerai questa passione in un lavoro, te lo auguro ;)

    Grazie mille .

    Diciamo fare di una passione un lavoro credo sia il sogno di tutti ..qualunque passione essa sia.

    Diciamo mi accontento anche di continuare a lavorare come ora ma avere un laboratorio tutto mio dove poter aumentare le produzioni e stare in pace senza marmocchi intorno quando impasto 🤣🤣🤣
    Vediamo che succede .
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    294

    Status
    Offline
    Anche uno scantinato a temperatura costante di 18 gradi e una cella di lievitazione andrebbe più che bene 😅🤣
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    251

    Status
    Offline
    Condizionatore e Coldline e ci sei!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    io pure ho un piccolo angolo, ma niente ... ormai state prendendo il largo...
    Massimooooo, ormai metti paura....
    rm_robot
    *_*
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    117

    Status
    Offline
    mortacci..... (mi perdonino i romani se ho usato impropriamente ma faccio sempre casino fra sti cazzi, me cojoni e mortacci...)
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Tom69 @ 6/12/2023, 23:30) 
    mortacci..... (mi perdonino i romani se ho usato impropriamente ma faccio sempre casino fra sti cazzi, me cojoni e mortacci...)

    :XD: :XD: :XD: :XD: :XD: :XD: :XD: :XD:
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Tom69 @ 6/12/2023, 23:30) 
    mortacci..... (mi perdonino i romani se ho usato impropriamente ma faccio sempre casino fra 1) sti cazzi, 2) me cojoni e 3) mortacci...)

    Si, effettivamente va benissimo anche come ti sei espresso tu, con l'espressione nr. 3 :lol:
    L'espressione nr. 1 (e molti si sbagliano), invece io la userei soprattutto per dire "e chissene frega"
    In questo caso - volendo usare qualche francesismo - io romana ci vedrei meglio la nr. 2, nel senso ... "accipicchiaaaa" ^U^

    guitar
     
    .
15 replies since 6/12/2023, 11:45   181 views
  Share  
.