-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,717
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Oggi ho sfornato 4 panettoni su pirottino basso da 750 g…… con cioccolato bianco, cioccolato fondente e un po’ di caramello salato, non sono rimasto molto contento della crescita in cottura ma poi ho scoperto che i pirottini che mi hanno venduto per 750 g. In realtà sono più grandi o almeno credo misurano 20 Cm alla base per 6,5 di altezza…… adesso vedremo se sono buoni
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 117
- Status
- Offline
|
|
a me sembrano perfetti dopo cottura
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 703
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Billykid591 @ 15/12/2023, 21:58) Belli,cmq per il pirottino da 750 il diametro deve essere 18,5 cm(si misura alla base)
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,717
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 16/12/2023, 22:15) CITAZIONE (Billykid591 @ 15/12/2023, 21:58) Belli,cmq per il pirottino da 750 il diametro deve essere 18,5 cm(si misura alla base) Infatti penso che siano da 850 g circa…..
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,928
- Location
- Roma
- Status
- Anonymous
|
|
Belli Roberto.. siete diventati veramente esigenti... Bravissimo.
Ma non considerate questa formula per il volume dei pirottini? raggio x raggio x 3.14 x altezza x 0.335 (addirittura 684). Poi se ci si mette un 10% in più, viene proprio 752.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,717
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (la vecchia saggia @ 17/12/2023, 01:20) Belli Roberto.. siete diventati veramente esigenti... Bravissimo.
Ma non considerate questa formula per il volume dei pirottini? raggio x raggio x 3.14 x altezza x 0.335 (addirittura 684). Poi se ci si mette un 10% in più, viene proprio 752. Ok ma il moltiplicatore 0,335 da dove viene?….immagino sia relativo al peso specifico di un impasto da panettone
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,928
- Location
- Roma
- Status
- Anonymous
|
|
Roberto, quella formula girà da almeno 20 anni. Il moltiplicatore (ho trovato sempre 0,335, o 0,300 o 0,333) è dato convenzionalmente per far capire che puoi inserire un terzo di impasto rispetto al volume del pirottino.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,333
- Status
- Online
|
|
io sono un prò stampo basso....quindi ti dico complimenti molto belli.
|
|
| .
|
7 replies since 15/12/2023, 21:58 107 views
.