procedo due a due......

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    ma che lunghi che sono
    i primi due:
    IMG-20231210-WA0000-17029254413214

    e questi i secondi due
    20231218_183847

    e siccome ci vuole anche del salato un po' di schiaccia con strufoli
    20231218_201300
     
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    WOWWW.. a parte il "naso", ma li fai proprio sempre bellissimi...
    .. e anche le schiacce... sei toscano?

    Qualche volta ci farai vedere un interno?
    Complimenti e poi dicci che metodo/ricetta usi, se vuoi ;)

    Intanto buone feste anche a te :)
     
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    Bel risultato complimenti
     
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 19/12/2023, 00:15) 
    WOWWW.. a parte il "naso", ma li fai proprio sempre bellissimi...
    .. e anche le schiacce... sei toscano?

    Qualche volta ci farai vedere un interno?
    Complimenti e poi dicci che metodo/ricetta usi, se vuoi ;)

    Intanto buone feste anche a te :)

    toscano sì

    panettone da 1 kg

    primo impasto

    g 290 farina forte
    g 160 LN 2/3 rinfreschi
    3 tuorli
    g 95 H2O
    g 90 zucchero
    g 75 burro


    secondo impasto

    g 145 farina forte
    g 25 zucchero
    g 30 latte condensato
    3 tuorli
    g 45 H2O
    g 5 sale
    g 10 miele (un cucchiaino)
    g 75 burro
    g 160 uvetta
    4 cubi cioccolato fondente Novi
    1 scorza di arancia
    1 busta vanillina
    5 gocce aroma rhum

    per gli interni spero bene... appena li taglio condivido per ora sono impacchettati

    CITAZIONE (Billykid591 @ 20/12/2023, 13:15) 
    Bel risultato complimenti

    spero gli interni siano altrettanto belli

    e stasera altri due..... boia se sono lunghi
     
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    Complimenti gran bei panettoni
     
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    Ottimo lavoro!!!
     
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    adesso sto per due....
    20231221_164605
    20231221_180438

    mi sono esplosi un po' troppo in cottura anche causa eccessiva lievitazione nel pirottino.... d'altra parte facevo altro...
     
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    CITAZIONE (Tom69 @ 21/12/2023, 18:14) 
    adesso sto per due....
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13870416/...1221_164605.jpg)
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13870416/...1221_180438.jpg)

    mi sono esplosi un po' troppo in cottura anche causa eccessiva lievitazione nel pirottino.... d'altra parte facevo altro...

    Infatti dovevi infornarli quando la cupola è a circa 2 3 dal bordo del pirottino alto (Se hai usato lievito madre)
     
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    .... a chi lo dici.... ma la cella di lievitazione ed il fare altro mi hanno tradito (.... in altre parole mi ero proprio dimenticato.... :D )

    ovviamente lievito madre tutta la vita (con due rinfreschi, assolutamente più che sufficienti)

    confido però siano ugualmente commestibili *_*
     
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    per cella di lievitazione intendo questa
    IMG-20231220-WA0002

    :D
     
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    Se non hai una cella (non difficile da fare fra l’altro) usa il forno di casa spento con la sola luce interna accesa..basta tenere socchiusa la porta…..
     
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    hai ragione, ne sarei pure capace, ma sinceramente fuori da lavoro mi rilassa più impastare :D sono un pigro
    Il locale caldaia è ottimo basta seguire gli impasti senza dimenticarsene perché ti chiamano al telefono....
    comunque grazie del consiglio
     
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    e con questi mi fermo fino a dopo Natale, poi si penserà all'ultimo dell'anno
    20231222_175038
    comunque anche infornando al giusto livello esplodono decisamente spero di averli stretti bene in pirlatura pe non avere la caverna al centro

    oppure rinomino il mio lievito Batman.....
     
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    CITAZIONE (Tom69 @ 22/12/2023, 18:09) 
    e con questi mi fermo fino a dopo Natale, poi si penserà all'ultimo dell'anno
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13870416/...1222_175038.jpg)
    comunque anche infornando al giusto livello esplodono decisamente spero di averli stretti bene in pirlatura pe non avere la caverna al centro

    oppure rinomino il mio lievito Batman.....

    La pirlatura non serve stretta deve essere delicata piuttosto chiudi bene “il sederino” che è quello che potrebbe creare caverne all’interno…per curiosità in questi ultimi due la cupola centrale a che livello era quando hai infornato?
     
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    a due dita dal bordo sup del pirottino

    ma comunque direi ci si può stare....
     
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