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ma che lunghi che sono i primi due:
e questi i secondi due
e siccome ci vuole anche del salato un po' di schiaccia con strufoli
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WOWWW.. a parte il "naso", ma li fai proprio sempre bellissimi... .. e anche le schiacce... sei toscano?
Qualche volta ci farai vedere un interno? Complimenti e poi dicci che metodo/ricetta usi, se vuoi
Intanto buone feste anche a te
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Bel risultato complimenti
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CITAZIONE (la vecchia saggia @ 19/12/2023, 00:15) WOWWW.. a parte il "naso", ma li fai proprio sempre bellissimi... .. e anche le schiacce... sei toscano? Qualche volta ci farai vedere un interno? Complimenti e poi dicci che metodo/ricetta usi, se vuoi Intanto buone feste anche a te toscano sì
panettone da 1 kg
primo impasto
g 290 farina forte g 160 LN 2/3 rinfreschi 3 tuorli g 95 H2O g 90 zucchero g 75 burro
secondo impasto
g 145 farina forte g 25 zucchero g 30 latte condensato 3 tuorli g 45 H2O g 5 sale g 10 miele (un cucchiaino) g 75 burro g 160 uvetta 4 cubi cioccolato fondente Novi 1 scorza di arancia 1 busta vanillina 5 gocce aroma rhum
per gli interni spero bene... appena li taglio condivido per ora sono impacchettati
CITAZIONE (Billykid591 @ 20/12/2023, 13:15) Bel risultato complimenti spero gli interni siano altrettanto belli
e stasera altri due..... boia se sono lunghi
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Complimenti gran bei panettoni
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adesso sto per due....
mi sono esplosi un po' troppo in cottura anche causa eccessiva lievitazione nel pirottino.... d'altra parte facevo altro...
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CITAZIONE (Tom69 @ 21/12/2023, 18:14) Infatti dovevi infornarli quando la cupola è a circa 2 3 dal bordo del pirottino alto (Se hai usato lievito madre)
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.... a chi lo dici.... ma la cella di lievitazione ed il fare altro mi hanno tradito (.... in altre parole mi ero proprio dimenticato.... )
ovviamente lievito madre tutta la vita (con due rinfreschi, assolutamente più che sufficienti)
confido però siano ugualmente commestibili
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per cella di lievitazione intendo questa
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Se non hai una cella (non difficile da fare fra l’altro) usa il forno di casa spento con la sola luce interna accesa..basta tenere socchiusa la porta…..
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hai ragione, ne sarei pure capace, ma sinceramente fuori da lavoro mi rilassa più impastare sono un pigro Il locale caldaia è ottimo basta seguire gli impasti senza dimenticarsene perché ti chiamano al telefono.... comunque grazie del consiglio
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e con questi mi fermo fino a dopo Natale, poi si penserà all'ultimo dell'anno
comunque anche infornando al giusto livello esplodono decisamente spero di averli stretti bene in pirlatura pe non avere la caverna al centro
oppure rinomino il mio lievito Batman.....
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CITAZIONE (Tom69 @ 22/12/2023, 18:09) e con questi mi fermo fino a dopo Natale, poi si penserà all'ultimo dell'anno (IMG: https://upload.forumfree.net/i/ff13870416/...1222_175038.jpg) comunque anche infornando al giusto livello esplodono decisamente spero di averli stretti bene in pirlatura pe non avere la caverna al centro oppure rinomino il mio lievito Batman..... La pirlatura non serve stretta deve essere delicata piuttosto chiudi bene “il sederino” che è quello che potrebbe creare caverne all’interno…per curiosità in questi ultimi due la cupola centrale a che livello era quando hai infornato?
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a due dita dal bordo sup del pirottino
ma comunque direi ci si può stare....
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29 replies since 18/12/2023, 20:19 386 views
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