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ragazzi mi chiedo qual è la temperatura giusta di una pizza in teglia prima di metterla in frigo? vedo molti video di ragazzi che partono con acqua sempre fredda, ma io se impasto a mano il mio panetto non avrà mai una temperatura di 20-25gradi, mi domando è giusto ottenere una bassa temperatura oppure no?
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se la pasta è incordata fregati della temperatura......
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credo che chi impasta con planetaria usi acqua fredda come faccio io, a mano non serve almeno che non ci siano 30 gradi in casa, io cerco di chiudere mai sopra i 24°, pero' il limite sinceramente non so quale puo essere.
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Per una pizza in teglia sarebbe meglio non superare nell’impastamento i 26 27 gradi per non compromettere l’incordatura…usando ingredienti freddi sia l’acqua (anche da freezer quasi o parzialmente ghiacciata) ma anche la farina se serve.
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a mano partendo da acqua fredda non raggiungerò mai nemmeno 18 gradi, e penso sia un problema questo o no?
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CITAZIONE (Genny8877 @ 29/12/2023, 12:05) a mano partendo da acqua fredda non raggiungerò mai nemmeno 18 gradi, e penso sia un problema questo o no? Non è un problema vai tranquilla e’ importante non superare i 26 27 gradi se stai al di sotto tutto ok piuttosto non è facile dare una buona incordatura all’impasto tanto idratato facendolo a mano…..al massimo visto che impastando a mano scaldi poco l’impasto puoi anche usare farina e acqua a temperatura più alta…
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Sono nuovo. Vedo che il vostro problema è la temperatura dell'impasto prima di metterlo in frigorifero. Avessi io questo problema. Io dopo vari (tanti) tentativi sto ancora cercando di capire come far uscire la pizza dal forno cotta al punto giusto!!!! O è cruda o è secca!!!!
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con acqua fredda ho impastato facilmente al 75%, proverò la stessa ricetta in giornata. per quanto riguarda davide81 + un problema sia di stesura che di temperatura
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