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Bravo Massimo sempre al top (o al massimo in onore del tuo nome ) ora il meritato riposo
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Massimo una domanda che esula dal post tu se non ricordo male nel tuo spinello usi una fiesoli (o altro) per tutto, sia verace napoletana che teglia/pala o pane sbaglio? E come ti trovi ad esempio per la napoletana rispetto al classico biscotto?
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E finalmenteeeeee... Bravo e auguri a te e tutta la tua famiglia...
.. e naturalmente a chi passa qui da te
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CITAZIONE (Billykid591 @ 21/12/2023, 11:45) Massimo una domanda che esula dal post tu se non ricordo male nel tuo spinello usi una fiesoli (o altro) per tutto, sia verace napoletana che teglia/pala o pane sbaglio? E come ti trovi ad esempio per la napoletana rispetto al classico biscotto? Allora io mi trovo benissimo con la fiesoli perchè appunti ci faccio di tutto con unica pietra pane pale teglia verace contemporanea ecc ecc
diciamo come pizza al piatto oramai faccio sempre impasti abbastanza idratati minimo 70 quindi cmq cuocio più basso sui 400/420 e zero problemi con fiesoli (ho cmq ancora il biscotto originale nel caso)
per la verace classica bassa media idro che magari bisogna cuocere a 500° ed oltre sono sincero forse ho provato solo inizialmente a farla ed un pelino bruciava sotto però ero anche io che non conoscevo bene il forno. sicuro se uno fa sempre verace classica da cuocere a 500° prenderei biscotto senza alcun indugio, poi occhio cmq ci sono biscotti e biscotti...perchè con alcuni biscotti bruci ugualmente io avevo nell'f1 quello preso qui sullo shop forse si chiama forter beh posso dirti è il nr°1 puoi cuocere anche a 550° per 10 min sotto non brucia mai impressionante.
diciamo la fiesoli paga un pelo il prezzo proprio sulla verace cotta ad alte temperature ma in compenso non stai a togliere e mettere refrattaria/biscotto in base all'occcasione.
CITAZIONE (la vecchia saggia @ 21/12/2023, 11:56) E finalmenteeeeee... Bravo e auguri a te e tutta la tua famiglia... .. e naturalmente a chi passa qui da te grazie mille Linda, ricambio gli auguri a te e tutta la tua famiglia. buine feste
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Spettacolo spettacolo...Godiamoci pure noi il Natale.Buone feste a te e famiglia!
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Complimentissimi! Approfitto per augurare un sereno Natale a tutti Fabio
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i miei complimenti per qualità e quantità ma quanto tempo ci hai messo? io per sfornare due panettoni ci metto circa 36 ore e non riesco a farne più di due per volta
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CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 21/12/2023, 15:02) Spettacolo spettacolo...Godiamoci pure noi il Natale.Buone feste a te e famiglia! grazie auguri anche a te e relativa famiglia!!
CITAZIONE (oibaf75 @ 22/12/2023, 09:57) Complimentissimi! Approfitto per augurare un sereno Natale a tutti Fabio grazie mille...ricambio gli auguri!!
CITAZIONE (Tom69 @ 22/12/2023, 12:17) i miei complimenti per qualità e quantità ma quanto tempo ci hai messo? io per sfornare due panettoni ci metto circa 36 ore e non riesco a farne più di due per volta Grazie mille Tom
alla fine un totale di 56 in questi 3 week di dicembre appena passati più altri 14 ultimo week di novembre. totale 70
come tempo considera dovendo fare minimo 14 per volta tranne il week dell'immacolata che avendo un giorno in più ne ho fatti 28 mi ero organizzato in questa maniera cercando di partire presto come orari in modo da non andare troppo lungo con le cotture. rinfresco licoli verso le 15 per le 18 andavo di primo impasto unico per 14 pz separavo in due masse e mettevo a lievitare in cella giorno seguente ovvero dopo 12 ore circa primo impasto pronto ed andavo con doppio secondo impasto ovvero facevo il primo secondo impasto per 7 una volta chiuso mettevo in cella e partivo con l'altro secondo impasto da 7 mettevo in cella quest'ultimo e toglievo l'altro che stagliavo e formavo e via nei pirottini e subito dopo idem con l'altro impasto. insomma per le 12 di mattina avevo tutte le pezzature nei pirottini a lievitare alcune in cella altre in forno spento altre a t.a. così da averli pronti non tutti insieme. negli stampi dopo 3/4 ore erano pronti i primi e partivo con le cotture verso le 15:30 e le ultimavo verso le 22/22:30 una notte a testa in giù ..mattino seguente girati imbustati e via. certo è stato bello pesante soprattuto il week dei 28 perche insomma in 2 gg pieni e mezzo preparare 2 primi impasti e 4 secondi impasti con annesse ciotole ciotoline contenitori vari di ingredienti da pesare poi pulire e ripulire è stata davvero tosta però fortunatamente è andata bene.
però alla fine diciamo partendo alle 18 di oggi ad esempio domani nel tardo pomeriggio è tutto finito diciamo 24 ore (esclusa naturalmente la nottata che si fanno a testa in giù) diciamo tanto farne 2 che 6/7 sinceramente non vedo differenza..salvo non si ha una planetaria o una macchina dove cmq poterne impastare solo due per volta allora si diventa più incasinato fare 2/3/4 impasti. con la spirale da 6 kg 7 pz da 750 gr riesco a farli fortunatamente.
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ammirevole per lo sforzo e la pianificazione io per questioni di capienza impastatrice non vado oltre i due panettoni da Kg per volta effettivamente potrei passare ai pirottini da 0.75
comunque dopo 6 io sono arrivato.... i volumi che fai tu sono per me impossibili, diventerebbe un lavoro fra pianificazione ed esecuzione
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Ma che cosa ho appena letto!!! Fa venire i brividi, grandissimo! 🤩🤩 Sei davvero un portento!
Ps grazie ancora per tuuuutto il lunghissimo post sulla gestione del licoli, torno a studiarmelo ogni avvento!
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10 replies since 21/12/2023, 11:14 144 views
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