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poco discussa nel forum per quanto (anche se non di lievitati si parla) non banale per una esecuzione a regola d'arte
di diffusione limitata (Liguria e Toscana con qualche puntata nel piemontese).
io ne sono un amante sfegatato, al pari di pizze e focacce varie
da non sottovalutare nella nota versione "5 e 5" unita a panino con una focaccia soffice fatta con impasto pizza.
Fondamentale la croccantezza esterna accompagnata alla morbidezza interna (da ottenersi con cottura in forno ad alta temperatura e quantità industriali di olio nell'impasto )
Condita dopo cottura da robuste dosi di pepe nero...
I contributi di tutti sono ben accetti. -
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ma lo sai che non l'ho mai assaggiata?? mi hai fatto venire fantasia :-) . -
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NON CI CREDO...... se ben fatta (non è scontato) per me è divina, ne mangerei a quintali
vero è che anche nelle pizzerie non è facile trovarla buona, alcune sembra servano farina di ceci lessata.... e non è esattamente lo spirito del piatto. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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ma lo sai che non l'ho mai assaggiata?? mi hai fatto venire fantasia :-)
Ma si che l'ha assaggiata.... ma tanti anni fa.... in liguria... a Sarzana, per la precisione.
Passammo una bellissima serata seduti ai tavolini di LA PIA... a mangiare farinata insieme a Pia, Gigi e il pargoletto (all'epoca).
Mi ricordo ancora le teglie immense di rame.... bellissime!. -
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sì ma una volta che uno l'ha assaggiata (almeno per me) non può smettere . A me è capitato alla tenera età di 5 anni, è un momento che ricordo sempre
la teglia di rame stagnato è un must, non ascoltate chi dice che l'alluminio è uguale
io non ho un forno da pizzeria quindi le dimensioni delle mie non sono immense, ma ne posso fare tante. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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ehehehe, mi hai fatto ricordare che il forno della Pia aveva una normale bocca ad arco, diciamo largo 50 cm (??? boh...) però le teglie erano 80-100 cm di diametro e non ci sarebbero mai entrate, sicché avevano praticato delle àsole alla base dei due lati....
Genio italico
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è un classico di chi fa la torta sul serio
una pizzeria non potrebbe sopravvivere con teglie piccole. -
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Wowwwwww.... le asole... genio italico davveroooooo.
L'ho fatta anch'io: buonissima, anche se il sapore dei ceci non l'ho sentito mica tanto....