-
.
Biga
Farina gr 454 (70%)
Acqua gr204. (45%)
Ldb gr 4,5 (1%)
Miscelato biga giovedì,subito a 18-19°per circa 20h
Rinfresco
Farina gr 196
Acqua gr 315 (totale 80%)
Olio gr 16 (2,5%)
Sale gr 16 (2,5%)
Malto gr 6 (1,5%)
Venerdì impasto biga con il resto degli ingredienti, aggiunto 70gr di licoli(d'ora in poi metterò sempre perché alla pizza da un sapore indescrivibile), in congelatore per 20'(impasto misurava 2°),messo subito in frigo a 4°,sabato staglio (al raddoppio)per 2 panetti da 600gr(teglie 30x40),domenica forno a 300°per 18'.
Saranno state le farine(mix svuota sacchi),la pizza al sapore era qualcosa di spettacolare...
Edited by Il pescatore innamorato - 23/1/2024, 15:22. -
.
Solo 600 g. su una 60 x 40? O intendevi 30 x 40…… . -
.
Hai ragione,rettifico.30x40.Grazie billy. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Stai diventando pazzesco... . -
.
intravedo del Pignoletto..... ottima accoppiata con questa roba! . -
.
Ahahahah...anche colpa tua!!intravedo del Pignoletto..... ottima accoppiata con questa roba!
Occhio di lince,sei riuscito a intravedere il pignoletto...si,bell'accoppiata Tom!. -
.
che bella pala...complimenti prodotti sempre eccellenti,complimenti davvero. . -
.
Grazie Massimo...in questo forum qualche cosa si impara e la volontà c'è!! . -
.
Ma e'pala o teglia??.
Bella comunque; non ho capito bene, il Licoli lo metti quando impasti?. -
.Ma e'pala o teglia??.
Bella comunque; non ho capito bene, il Licoli lo metti quando impasti?
Ciao e grazie . È teglia charlie,(dalle foto si capisce benissimo). Una volta maturata la biga,nel rinfresco aggiungo il licoli,ma solo per dare quel tocco in più, quel sapore che a me piace...volendo si può fare a meno. -
.
Capito, grazie! . -
.
Complimenti Carlo ... da Pescatore mi sa che ti dovranno promuovere a Pizzaiolo/Fornaio/Pasticciere, ecc. CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 7/1/2024, 15:53).....aggiunto 70gr di licoli(d'ora in poi metterò sempre perché alla pizza da un sapore indescrivibile)
....
Saranno state le farine(mix svuota sacchi),la pizza al sapore era qualcosa di spettacolare...
.....
Sarà anche il mix di farine o la biga, ma mi fa piacere che anche tu concordi sull'aggiunta di sapore che sicuramente dà il licoli.
Altro che non apporta niente il lievito naturale alla pizza: specialmente quella bianca, "avoja" se migliora...
Una volta maturata la biga,nel rinfresco aggiungo il licoli,ma solo per dare quel tocco in più, quel sapore che a me piace...
...volendo si può fare a meno
Non credo. -
.
Ciao Linda .Hai fatto bene a correggermi:"non si può fare a meno" ...Il sapore che ti dà il licoli,forse perché è più lattico,(parere mio personale e credo tu la pensi come me...),non te lo da nessun lievito,biga e quant'altro.un prodotto fatto con LDB,quando lo mangi si capisce subito e non ha la stessa shelf Life che ti dà una madre,licoli(e questo lo sappiamo tutti),è sempre un buon prodotto per carità,ma non è la stessa cosa....Io quando faccio il pane,panini,li butto in frigo(a volte pure lì congelo)e per 10-15gg sono a posto.Ultimamente una piccola %le di licoli l sto mettendo pure nella pizza e non guasta,porta soltanto benefici.Cmq il pescatore lo faccio per hobby(adesso molto di meno,visto che mi avete messo sulla cattiva strada,di notte sogno solo impasti etc ).Un abbraccio Linda! . -
.
Be Linda concordo con te che il licoli sulla teglia bianca sicuramente fa una certa differenza come d’altronde sul pane….su teglie abbondantemente condite la differenza è decisamente più lieve e non so se un palato normale riesca a coglierla…… . -
.
Roberto, per le veraci e tonde romane succulente, mai detto il contrario. .