-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 9
- Status
- Offline
|
|
mi ricordo appena iscritto sul forum, parlando di pizze qualcuno mi consiglio il licoli...io risposi cose' il licoli? ebbene a distanza di anni il 29-12-23 ho deciso di provare a fare questo lievito, ad oggi sono praticamente 14 giorni che e nato. partenza con 100 di farina tipo 2, e acqua secondo giorno 100 di lievito,100 di farina tipo 2 e 100 acqua. poi fino ad oggi sempre rapporto 1:1:1, solo che al posto della farina tipo 2 dal terzo giorno o sempre usato la manitoba. i primi giorni il lievito creava bollicine ma nessuna crescita, odore acido, ho usato il forno con luce accesa per mantenere i 26/28 gradi dal 5 giorno il lievito a cominciato a raddoppiare forse piu, al rinfresco risultava gia collassato, quindi luce del forno solo per qualche ora poi tutto a T.A ad oggi raddoppia o piu, senza nessun problema, arrivo al rinfresco che vedo la macchia di dove e arrivato ed e tatnto.
adesso pongo la domanda, quando lo metto in frigorifero? il levito e diventato cremoso, quando rinfresco e lo mischio si attacca alla forchetta, molto denso il profumo ha una punta di acidita appena apri il barattolo, lo mischi e a tutti i profumi lattici tipo yogurt, sembra in gran forma. va controllata l'acidita? cioe il ph? garzie
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,719
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 9
- Status
- Offline
|
|
molto interessante l'argomento l'ho letto con interesse, io credo cmuncque che il mio lievito sia gia pronto con 19 di temperatura ambiente raddoppia alla grande in meno di 6-7 ore immagino a 25 come possa raddoppiare, pero' la mia domanda era se metterlo in frigorifero oppure no , oppure a provare a panificare?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,719
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Lo dovresti metterlo in frigo quando è arrivato a poco meno del raddoppio…per poi rinfrescarlo il giorno dopo..
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 9
- Status
- Offline
|
|
grazie messo in frigorifero e sta crescendo
|
|
| .
|
4 replies since 12/1/2024, 23:28 66 views
.