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Stasera dopo il piccolo rodaggio del forno ho provato a fare le veraci napoletane….un semplice diretto veloce di 6 ore con il 65% di idratazione farina Caputo nuvola….tutto sommato un discreto risultato soprattutto buona e leggera….devo migliorare molto la stesura
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Si belle anke se migliorare la stesura......a che temperatura hai cotto e per quanto tempo? L'importante è il sapore che ha guardarle così sembrano buone🤤🤤🤤🤤 La ricetta si può avere?
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CITAZIONE (Lagnaster @ 19/1/2024, 22:36) Si belle anke se migliorare la stesura......a che temperatura hai cotto e per quanto tempo? L'importante è il sapore che ha guardarle così sembrano buone🤤🤤🤤🤤 La ricetta si può avere? Per la cottura ho usato il programma verace napoletana memorizzato nel forno….in pratica 490 gradi nel cielo e 420 nella platea….cotto nei 90 secondi classici ma bastava qualche secondo in meno…..ricetta molto semplice 4 panetti da 260 g. 65% di idratazione, 618 g di farina Caputo nuvola, 402 g di acqua, 15 g di sale e 4 g. Di LDBF….impastamento in spirale puntata di 30 minuti in massa staglio e lievitazione di 6 ore a TA (19 20 gradi) stesura e cottura…….era per provare il forno quindi ho fatto un diretto veloce…..comunque fragranti e per nulla gommose……
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Ma ha il biscotto o refrattaria?
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CITAZIONE (Lagnaster @ 20/1/2024, 07:44) Ma ha il biscotto o refrattaria? Ha tutti e due
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Oggi abbiamo cotto la torta di mele sempre utilizzando il programma apposito….perfetta….la possibilità di impostare le temperature separate per cielo e terra e soprattutto la percentuale di uso dì ognuno al di là delle tre fasi importabili di cottura sono indubbiamente un plus di questo forno e di quelli similari tipo lo spinello….. il controller a PID non sarà indispensabile ma aiuta tantissimo
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Una curiosità il forno ti è arrivato con il biscotto f1 più la refrattaria? O l’hai presa a parte.
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CITAZIONE (Marco Mirigliani @ 16/2/2024, 06:30) Una curiosità il forno ti è arrivato con il biscotto f1 più la refrattaria? O l’hai presa a parte. Il forno è arrivato con la refrattaria e il biscotto classico non quello nuovo della F1….l’ho ordinato il 17 dicembre solo per gli ordini dopo il 24 mandavano la nuova pietra marchiata F1….
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Ok perché a me è arrivato solo con il biscotto F1 mentre sul sito negli accessori inclusi c’è scritto anche la pietra refrattaria.
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CITAZIONE (Marco Mirigliani @ 16/2/2024, 08:36) Ok perché a me è arrivato solo con il biscotto F1 mentre sul sito negli accessori inclusi c’è scritto anche la pietra refrattaria. Ma quando è che modello hai ordinato ?…..sul sito adesso c’è scritto che viene inviato solo con la nuova pietra F1….per tutti i modelli.
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Il 3 gennaio e sul sito era ancora presente la scritta inclusa pietra refrattaria. Oltretutto ormai è impossibile trovare un contatto per chiedere chiarimenti sul loro sito.
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Buongiorno, anche a me e arrivato con la nuova pietra refrattaria della Effeuno, ho fatto 2 pizzate ma le brucia sotto cottura solo di 60 secondi. Quando mi trovo da Saputo mi sa che la sostituisco con il biscotto di casapulla.
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CITAZIONE (alternativaone @ 16/2/2024, 10:11) Buongiorno, anche a me e arrivato con la nuova pietra refrattaria della Effeuno, ho fatto 2 pizzate ma le brucia sotto cottura solo di 60 secondi. Quando mi trovo da Saputo mi sa che la sostituisco con il biscotto di casapulla. Secondo me basta prendere le misure giuste…..abbassa la temp della platea……per cominciare….
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Grazie x il consiglio, mi hanno suggerito 350° sotto e 450° sopra, la prossima pizzata proverò. Grazie
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