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Lo so che non ho scoperto l'acqua calda,per friggere fare una pastella con licoli,farina e acqua frizzante, è qualcosa di spettacolare,un profumo,un sapore...D'ora in poi per friggere pastella di licoli
Ingredienti:
Broccolo bianco
Licoli
Acqua frizzante
Sale
Pepe nero
Puntina di LDB(per accell.itempi)
Lessato i broccoli,fatti raffreddare dentro un colapasta,una volta spezzettati,messi in un contenitore di vetro ho impastato i broccoletti con il resto degli ingredienti,(impasto bello duro),aggiunto un pizzichino di sale,fatto lievitare per circa 3h e subito nell'olio bollente (attenzione,nel mio BBQ si può anche friggere)
Si gonfiavano che sembravano delle mongolfiere
Ho fatto tutto ad occhio senza pesare
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Io faccio anche semplicemente dei “gonfiotti” solo con l’esubero di licoli più acqua poi la pastella la faccio scivolare nell’olio caldo da un cucchiaio… un semplice stuzzichino… . -
.Io faccio anche semplicemente dei “gonfiotti” solo con l’esubero di licoli più acqua poi la pastella la faccio scivolare nell’olio caldo da un cucchiaio… un semplice stuzzichino…
Ciao Billy,capito,tipo delle zeppoline(se sbaglio correggermi),noi poi all'interno mettiamo aggiughe salate,prosciutto o quello che vuoi...Sono ottime. -
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CIAO ragazzi,
proprio ieri sera dopo rinfresco pensavo mamma mia che spreco tutto sto licoli ogni giorno da buttare....
questa è un ottima idea.
quindi scusatemi
tu pescatore per la pastella fai una sorta di impasto che lasci lievitare giusto?
mentre tu roberto usi solo licoli e acqua e fai delle frittelline chiamiamole così,,ho capito bene?
quanta acqua metti e su quanto licoli?
almeno una tantum faccio qualcosa giusto per non buttarlo sempre.
grazie. -
.CIAO ragazzi,
proprio ieri sera dopo rinfresco pensavo mamma mia che spreco tutto sto licoli ogni giorno da buttare....
questa è un ottima idea.
quindi scusatemi
tu pescatore per la pastella fai una sorta di impasto che lasci lievitare giusto?
mentre tu roberto usi solo licoli e acqua e fai delle frittelline chiamiamole così,,ho capito bene?
quanta acqua metti e su quanto licoli?
almeno una tantum faccio qualcosa giusto per non buttarlo sempre.
grazie
Io Massimo metto l’acqua ad occhio deve essere fluido ma non troppo deve scivolare dal cucchiaio nell’olio ma compatto non gocciolante tipo acqua….. -
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ok grazie Roberto,
perchè davvero mi piange il cuore con tutto quell'esubero che butto puntualmente.. -
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Buondì.Ehhhh si,mescolo il tutto senza pesare,mi regolo dalla consistenza,saranno state circa 100gr di licoli e 200-300gr di farina...faccio tutto ad occhio,faccio lievitare e poi friggo.Prova a fare pure i carciofi così (fatti scorsa sett.)fai bollire i carciofi,tagli a 4-6 pezzi,mescoli il tutto e friggi.Buoni. . -
.Buondì.Ehhhh si,mescolo il tutto senza pesare,mi regolo dalla consistenza,saranno state circa 100gr di licoli e 200-300gr di farina...faccio tutto ad occhio,faccio lievitare e poi friggo.Prova a fare pure i carciofi così (fatti scorsa sett.)fai bollire i carciofi,tagli a 4-6 pezzi,mescoli il tutto e friggi.Buoni.
grazie mille. -
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Comunque Massimo con l’esubero ci ho fatto anche i taralli e i grissini . -
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Macccchevveposssinooo!! Buonii !
No, io mi limito a fare le pastelle tipo "tempura", molto leggere lo stesso, e con i residui di licoli, continuo a farlo, ogni 2 o 3 giorni, con licoli ancora buono e bello sodo, ci faccio la mia mezza porzioncina di pasta fatta in casa, che poi congelo.
L'utima pasta medio-lunga che ho fatto col pesto (rigatelli inventati da me, per il marito. Io in dieta-punizione per il dopo festività) non ve la posso inserire perché l'estensione .heic non viene supportata da la Confraternita.
P.S.
... No, siccome so' tignosa, sono riuscita a trasformarla in .JPG e rimpicciolirla, marò... no, non si può più.
Ormai ho questo i-phone semi nuovo e, boh... mi dà queste estensioni....
Edited by la vecchia saggia - 24/1/2024, 16:58. -
.Macccchevveposssinooo!! Buonii !
No, io mi limito a fare le pastelle tipo "tempura", molto leggere lo stesso, e con i residui di licoli, continuo a farlo, ogni 2 o 3 giorni, con licoli ancora buono e bello sodo, ci faccio la mia mezza porzioncina di pasta fatta in casa, che poi congelo.
L'utima pasta medio-lunga che ho fatto col pesto (rigatelli inventati da me, per il marito. Io in dieta-punizione per il dopo festività) non ve la posso inserire perché l'estensione .heic non viene supportata da la Confraternita.
P.S.
... No, siccome so' tignosa, sono riuscita a trasformarla in .JPG e rimpicciolirla, marò... no, non si può più.
Ormai ho questo i-phone semi nuovo e, boh... mi dà queste estensioni....(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff10398401/DSC06295.jpg)
Grande Linda,ne sai una più del diavolo...sai fare proprio tutto... -
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Questi sono i post che adoro . -
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Aaahhhhhhh bene,ti ringrazio..