Problema panetti lassi

Trasferimento per messa in teglia difficoltoso

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    Buonasera a tutti, ho bisogno di voi…l’altro ieri ho preparato un impastino da disciplinare Apiter, seguendo ogni passaggio per filo e per segno per quanto riguarda quantità e lievitazioni…problema grande, alla fine dell’appretto (che doveva essere da miei programmi di 4 h ma è diventato di 5 per un imprevisto), al momento della stesura del panetto mi sono accorto fosse molto lasso, quindi difficile da mettere in teglia, praticamente si è slargato (passatemi il termine) totalmente al momento del passaggio semola/teglia…a che può essere dovuto? Poca forza della maglia glutinica per errata lavorazione dell’impasto stesso? Altro? Non mi era mai successo, sigh
    Ps poi la pizza mangiata lo stesso ovviamente, per me è mangiabile qualsiasi cosa somigli a quel cibo paradisiaco! 😆 solo zero alveoli stavolta 😕
     
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    CITAZIONE (superdany @ 19/2/2024, 18:00) 
    Buonasera a tutti, ho bisogno di voi…l’altro ieri ho preparato un impastino da disciplinare Apiter, seguendo ogni passaggio per filo e per segno per quanto riguarda quantità e lievitazioni…problema grande, alla fine dell’appretto (che doveva essere da miei programmi di 4 h ma è diventato di 5 per un imprevisto), al momento della stesura del panetto mi sono accorto fosse molto lasso, quindi difficile da mettere in teglia, praticamente si è slargato (passatemi il termine) totalmente al momento del passaggio semola/teglia…a che può essere dovuto? Poca forza della maglia glutinica per errata lavorazione dell’impasto stesso? Altro? Non mi era mai successo, sigh
    Ps poi la pizza mangiata lo stesso ovviamente, per me è mangiabile qualsiasi cosa somigli a quel cibo paradisiaco! 😆 solo zero alveoli stavolta 😕

    Che farina hai usato?quanto hai idratato?i problemi possono essere molteplici:poca corda all'impasto,sei andato lungo con l'appretto e i panetti sono collassati...Se ho ben capito hai fatto pizza in teglia?

    Hai qualche foto dei panetti?
     
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    Yes, pizza in teglia…mannaggia niente foto! 😓 idratazione 80%, ho usato solamente farina Capito Nuvola
     
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