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Salve a tutti vi seguo da molto, complimenti per il meraviglioso forum,mi sono avventurato nella costruzione del mio fal in mattoni refrattari e malta refrattaria,dimensioni 80x70 ho sposato il progetto di ghignadi, forno a legna a botte rettangolare, terminati i lavori Prima di coibentare,ho voluto accelerare l'asciugatura ho effettuato alcune accensioni ma purtroppo la temperatura mi è sfuggita di mano risultato,crepe e fessure,una sul tappo posteriore del forno dove i mattoni refrattari sono stati messi di piatto 6cm per problemi di spazio larghezza crepa 7mm è una fessura sul centro della volta di circa 1,5mm che corre su tutta la lunghezza della volta,per rimediare ho sigillato le aperture con silicone refrattario,e fatto un cappotto di malta refrattaria con rete da pollaio affogata può bastare come soluzione? Chiedo consiglio a chi ne sa di più
Edited by Roberto Ciculi - 2/3/2024, 17:33
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Se possibile delle foto aiuterebbe meglio a capire
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Non riesco a caricarle, comunque sono una sul tappo posteriore di circa 7mm con forno caldo,e una attraversa la volta in lunghezza di circa 1,5mm volevo consigli sulla soluzione che ho pensato,o magari voi esperti avete soluzioni più valide
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7 mm di crepa non sono pochi, fra l’altro a mio avviso hai sbagliato a mettere i mattoni refrattari in verticale assottigliando la parete….probabilmente per questo ha fatto una crepa così grande…….una domanda le crepe sono tutte passanti visibili dall’esterno?
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Solo quella da 7mm , l'altra è da 1,5mm a forno un pochino caldo circa 200 gradi
Purtroppo per problemi di spazio o optato per il mattone di piatto sia sul tappo che sulla bocca
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CITAZIONE (Roberto Ciculi @ 4/3/2024, 09:57) Solo quella da 7mm , l'altra è da 1,5mm a forno un pochino caldo circa 200 gradi
Purtroppo per problemi di spazio o optato per il mattone di piatto sia sul tappo che sulla bocca Capisco lo spazio ma senza offesa non è stata una buona idea…..se hai visto nel forum e anche da altre parti tutti (almeno così mi è sembrato) i mattoni refrattari utilizzati vengono messi di piatto ora non puoi fare molto se non stuccare con malta refrattaria o altro ma è probabile che con il calore si apra di nuovo……
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Altre soluzioni non ci sono?solo stuccare con malta? Se faccio una parete interna? Con mattoni tagliati a metà? Potrebbe funzionare?
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La mia battaglia continua,fatto un cappotto di malta con rete da pollaio affogata di circa 20mm esternamente, portato con cautela a 150 gradi , tutto bene che dite ne facci un secondo sempre con rete affogata,facendone un secondo migliore o peggioro la situazione
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