Colombe o tacchini?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    IMG_20240313_162854
    IMG_20240308_183716-17099253073205
    IMG_20240305_082443-17096251471973
    IMG_20240305_082623-17096248567437
    Il mio lievitucciu dopo un bel po' di giorni in frigo ho voluto testarlo ...5,6 GG di rinfreschi quotidiani, si è ripreso alla grande meglio di così non poteva andare...Ho fatto tre colombe da 750..gocce di ciocc.e canditi 🍊

    IMG_20240305_082557

    IMG_20240305_082458

    IMG_20240304_182233

    IMG_20240304_182224

    IMG_20240304_182244

    IMG_20240304_182215

    IMG_20240304_182221

    IMG_20240304_182218

    IMG_20240305_082225

    IMG_20240305_082145

    IMG_20240305_082443

    IMG_20240305_082801

    IMG_20240305_082613

    IMG_20240305_082639

    IMG_20240305_082623
    Poi posto ricetta

    Edited by Il pescatore innamorato - 13/3/2024, 16:38
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,717
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    Quanto impasto per ogni pirottino hai messo escluso ovviamente la glassatura?…..bei tacchini comunque
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Assolutamente tacchini.
    S p e t t a c o l a r i
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    251

    Status
    Offline
    Bellissime! Adesso parli!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Ellapepppaaa!!! Si... imperativo, adesso parla ... ma che siete diventati tu e il tuo lievito ...??? !!!!!!!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (mela67 @ 5/3/2024, 09:25) 
    Assolutamente tacchini.
    S p e t t a c o l a r i

    Grazie Mille..

    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 5/3/2024, 20:37) 
    Ellapepppaaa!!! Si... imperativo, adesso parla ... ma che siete diventati tu e il tuo lievito ...??? !!!!!!!

    Ciao Linda e grazie.. È un lievito dopato :P :rolleyes:

    CITAZIONE (CharlieFX @ 5/3/2024, 13:09) 
    Bellissime! Adesso parli!

    Grazie Charlie..

    CITAZIONE (Billykid591 @ 5/3/2024, 09:10) 
    Quanto impasto per ogni pirottino hai messo escluso ovviamente la glassatura?…..bei tacchini comunque

    Grazie Billy...700 gr d'impasto + la glassatura.Con la glassa la colomba pesava circa 800gr
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    IMG_20240306_141843
    Alle 15:00 ultimo rinfresco,verso le 18:00-1830 impasto per tre colombe...Assaggio i lieviti e vediamo quale mi ispira di più!IMG_20240306_141858
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,717
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    Tu segui la strada del lievito madre solido
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Billykid591 @ 6/3/2024, 16:02) 
    Tu segui la strada del lievito madre solido

    Ciao Billy,Eehhhh si,per i GL Lievito solido Forever,e'tutt'altra cosa(parere mio personale).Il icoli è stato il mio primo amore,non potrei fare a meno...Per il pane,panini,pizza etc etc,non lo batte nessuno!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    251

    Status
    Offline
    Si ma... oltre alla durata (la shelf life dico) cosa ci trovi?, lo scorso Natale ho gestito la solida in acqua religiosamente; panettoni stupendi. L'ultima panettonata di Gennaio l'ho fata con licoli idro 80% gestione M&M@LCDP: panettoni stupendi.
    I licoli li curo 365 perchè li uso per il pane ecc, ma onestamente non ho notato differenze che mi facciano pendere per la solida sui grandi lievitati.

    Attenzione però; quando faccio i GL con licoli, le temperature delle lievitaioni sono sensibilmente più basse di quelle che uso per la solida.

    Edited by CharlieFX - 7/3/2024, 19:44
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (CharlieFX @ 7/3/2024, 18:10) 
    Si ma... oltre alla durata (la shelf life dico) cosa ci trovi?, lo scorso Natale ho gestito la solida in acqua religiosamente; panettoni stupendi. L'ultima panettonata di Gennaio l'ho fata con licoli idro 80% gestione M&M@LCDP: panettoni stupendi.
    I licoli li curo 365 perchè li uso per il pane ecc, ma onestamente non ho notato differenze che mi facciano pendere per la solida sui grandi lievitati.

    Attenzione però; quando faccio i GL con licoli, le temperature delle lievitaioni sono sensibilmente più basse di quelle che uso per la solida.

    Ciao .una shelf Life più lunga ti sembra poco!Panettoni faccio un bel po' e devo dilezionarli,posso fare max 3-4,distribuiti per tutto il mese di dicembre,quindi mi serve una shelf Life più lunga e il solido rispetto al liquido è meglio...(parere mio personale)un giorno può darsi che mi convincerò e opterò per il licoli.Cmq col licoli ho visto fare panettoni spettacolari..
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Caro Carlo, io li ho fatti con tutti e due i lieviti naturali.
    Non posso ancora giudicare (ne faccio veramente pochi soltanto per la famiglia), ma ti assicuro che 2 anni fa, con la pasta madre solida, dopo un mese intero, il panettone era ancora ooottttiiiiiimoooooo!!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    IMG_20240308_212607
    IMG_20240308_183700

    IMG_20240308_183658

    IMG_20240308_183720_BURST1

    IMG_20240308_183716

    IMG_20240308_183645

    IMG_20240308_183812
    IMG_20240308_170724

    IMG_20240308_170621

    IMG_20240308_170952

    IMG_20240308_170529
    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 8/3/2024, 14:58) 
    Caro Carlo, io li ho fatti con tutti e due i lieviti naturali.
    Non posso ancora giudicare (ne faccio veramente pochi soltanto per la famiglia), ma ti assicuro che 2 anni fa, con la pasta madre solida, dopo un mese intero, il panettone era ancora ooottttiiiiiimoooooo!!

    Linda ti comunico che tra non molto sforno 3 colombine...A più tardi
    Finito...

    Edited by Il pescatore innamorato - 8/3/2024, 22:12
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    IMG_20240312_061702

    IMG_20240306_141858-17103454407693
    IMG_20240313_164224
    IMG_20240313_162739
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    IMG_20240321_121309-17110201919354

    IMG_20240319_090829

    IMG_20240319_075523

    IMG_20240319_075515

    IMG_20240321_121327-17110201956504

    IMG_20240321_121321-17110201967454

    IMG_20240319_090808
     
    .
17 replies since 5/3/2024, 08:46   715 views
  Share  
.