-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 31
- Status
- Offline
|
|
Ciao a tutti, da un paio di mesi ho un forno Effeuno ma sto avendo qualche problema a trovare la giusta temperatura di cottura. Provo a spiegarmi meglio. Io faccio un impasto con prefermento biga al 75%, idratato al 75%. Il problema che riscontro è che non riesco ad asciugare la pizza come vorrei. Con la temperatura che mi sembra giusta in funzione dello sviluppo, se la tolgo dopo circa 2 minuti, ottengo una bella pizza ma ancora molto umida dentro. Se provo a lasciarla asciugare un pò di più mi si brucia. Ho provato ad abbassare la temperatura ma il risultato è una pizza troppo "albina". Secondo voi che temperatura devo impostare (cielo e platea) per avere una cottura ideale con questa idratazione?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,708
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Per primo che tipo di pizza fai, pala, teglia o napoletana contemporanea? ..cuoci su refrattaria o biscotto e poi che temperature stai usando adesso?
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 31
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Billykid591 @ 7/3/2024, 14:43) Per primo che tipo di pizza fai, pala, teglia o napoletana contemporanea? ..cuoci su refrattaria o biscotto e poi che temperature stai usando adesso? Ciao, io faccio napoletana contemporanea (cerco di sviluppare un be cornicione) e sto usando il biscotto. Per le temperature, come dicevo, ho fatto diverse prove ma senza trovare la quadra. Secondo me il risultato migliore l'ho ottenuto con 400 platea e 380 cielo ma la pizza dentro mi risultava ancora un pelino umida. Lasciandola asciugare un pò di più mi si è bruciato il cornicione.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,708
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Guarda io ho l’F1 evolution e nel programma “contemporanea” imposta 460 gradi il cielo è 420 la platea……misuri con il pirometro la temperatura del biscotto?
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 31
- Status
- Offline
|
|
Quanto tempo lasci la pizza in cottura? Tu che idratazione fai?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,708
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (tom_dough @ 7/3/2024, 14:56) Quanto tempo lasci la pizza in cottura? Tu che idratazione fai? Al momento ho fatto solo veraci o giù di li mi sono spinto al 70% ed ho usato sempre il programma “verace” del forno che imposta 490 al cielo e 420 sulla platea…..mai bruciata una ma essendo a controllo elettronico e’ molto diverso visto che parzializza in percentuale l’intervento delle due resistenze.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 31
- Status
- Offline
|
|
Billykid591 ti ringrazio. Farò delle prove questo week end. Poi ti dico.
|
|
| .
|
6 replies since 7/3/2024, 14:36 560 views
.