Aiuto settaggio temperatura Effeuno P134H

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    Ciao a tutti,
    da un paio di mesi ho un forno Effeuno ma sto avendo qualche problema a trovare la giusta temperatura di cottura.
    Provo a spiegarmi meglio.
    Io faccio un impasto con prefermento biga al 75%, idratato al 75%. Il problema che riscontro è che non riesco ad asciugare la pizza come vorrei. Con la temperatura che mi sembra giusta in funzione dello sviluppo, se la tolgo dopo circa 2 minuti, ottengo una bella pizza ma ancora molto umida dentro. Se provo a lasciarla asciugare un pò di più mi si brucia. Ho provato ad abbassare la temperatura ma il risultato è una pizza troppo "albina". Secondo voi che temperatura devo impostare (cielo e platea) per avere una cottura ideale con questa idratazione?
     
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    Per primo che tipo di pizza fai, pala, teglia o napoletana contemporanea? ..cuoci su refrattaria o biscotto e poi che temperature stai usando adesso?
     
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    CITAZIONE (Billykid591 @ 7/3/2024, 14:43) 
    Per primo che tipo di pizza fai, pala, teglia o napoletana contemporanea? ..cuoci su refrattaria o biscotto e poi che temperature stai usando adesso?

    Ciao,
    io faccio napoletana contemporanea (cerco di sviluppare un be cornicione) e sto usando il biscotto.
    Per le temperature, come dicevo, ho fatto diverse prove ma senza trovare la quadra. Secondo me il risultato migliore l'ho ottenuto con 400 platea e 380 cielo ma la pizza dentro mi risultava ancora un pelino umida. Lasciandola asciugare un pò di più mi si è bruciato il cornicione.
     
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    Guarda io ho l’F1 evolution e nel programma “contemporanea” imposta 460 gradi il cielo è 420 la platea……misuri con il pirometro la temperatura del biscotto?
     
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    Quanto tempo lasci la pizza in cottura? Tu che idratazione fai?
     
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    CITAZIONE (tom_dough @ 7/3/2024, 14:56) 
    Quanto tempo lasci la pizza in cottura? Tu che idratazione fai?

    Al momento ho fatto solo veraci o giù di li mi sono spinto al 70% ed ho usato sempre il programma “verace” del forno che imposta 490 al cielo e 420 sulla platea…..mai bruciata una ma essendo a controllo elettronico e’ molto diverso visto che parzializza in percentuale l’intervento delle due resistenze.
     
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    Billykid591 ti ringrazio. Farò delle prove questo week end. Poi ti dico.
     
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6 replies since 7/3/2024, 14:36   560 views
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