sos impasto pizza in teglia

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  1. nikolaa
     
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    Ciao a tutti,

    sono nuovo di questo forum e, di base, nuovo ai forum in generale.

    Sono qui per lanciare un sos sperando in qualche anima pia.

    Ho iniziato da qualche tempo a fare le pizze in teglia in casa, vengono sempre buone tendenzialmente ma da un po' di tempo ravviso un problema nella gestione dell'impasto.

    Mi spiego meglio, impasto con planetaria e tutto ok, faccio 3 pieghe a distanza di 20/30 minuti con slap&fold e l'impasto finale è bello liscio, omogeneo, resistente e non appiccicoso.
    Metto in frigo 12h circa e quando lo tiro fuori faccio subito lo staglio ma è tutto appiccicoso, effetto "bagnato", difficilissimo da gestire e dare forma, in qualche modo mi arrangio a fare due panetti però ...

    Sono qui a chiedere supporto se qualcuno ha idea del perchè potrebbe esserci questa trasformazione durante la notte in frigo.

    Ricetta che uso per 24 h di maturazione:
    - 600 gr di farina per pizza 13g proteine
    - 480 gr di acqua
    - 2g lievito di birra secco
    - 12g di sale
    - 12g di olio

    grazie per la pazienza ed eventuale supporto
     
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11 replies since 14/3/2024, 08:50   433 views
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