Licoli e Pane tipo Altamura

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  1. la vecchia saggia
     
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    Ti ringrazio per l'apprezzamento.

    Cercavo leggerezza e "fioccosità";
    la prima (grazie anche ad un amico carissimo col quale mi sono confrontata) l'ho ottenuta, ma non ancora la seconda.

    Non ritengo che servano pieghe quando l'idratazione è così bassa e c'è una buona lavorazione in spirale.
    Nella lievitazione finale (o appretto) non ho fatto pieghe, ma solo un giro di cilindratura.

    La lievitazione è un pelino scappata di mano, forse perché il 30% di licoli è stato leggermente troppo rispetto alla gestione che ho dato.
    Quindi una puntina-ina di acidità finale l'ho sentita.

    Per la cottura nel "dutch oven" o pentola di ghisa direi che è il massimo, infatti vorrò provare anche lì dentro...
    Io ho cotto su refrattaria e la temperatura è la solita che adotto: intorno ai 250-270 iniziali con tanto vapore, per poi scalare.
     
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12 replies since 14/3/2024, 10:43   366 views
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