La Confraternita della Pizza

Posts written by indisciplinato

  1. .
    :rolleyes:

    :P

    :D

    CITAZIONE (Focacciaro @ 25/7/2017, 20:46) 
    Comcordo con sandro sulla durata.
    Anche col NK su 5 o 6 giorni ci sto tranquillo. (uso solo ldb)

    Non dico che sia da buttare, ma si sente di più e prima il sapore della retrogradazione degli amidi.
  2. .
    Ho posto alcune domande pubbliche su Amazon. Domande che attendono risposta.

    Una per la potenza, una per l'alta idro e una per quanto scalda.

    Riguardo alla potenza non è inesatto il discorso di Notturno. 1000 watt saranno sull'albero e diventano 500 per ogni gancio. Ma il discorso non credo valga per frusta e foglia che girano solo su un montante lasciando libero il secondo.
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 25/7/2017, 18:17) 
    Indy, ho fatto il noniiid

    acqua ghiacciata?
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    Io sui materiali finché non leggo recensioni non mi sbilancio ;) Ci sta tutta la battuta sulle presunte cineserie.

    Comunque forse seguirò il consiglio di Chiara e, per questa volta, mi sacrificherò. Certo che farà un casino... :D
  5. .
    In cottura mi sembra certo. Un impasto chiuso a macchina rilascia meno acqua libera. Lo si vede bene con le teglie nel F1. Con il noknead c'è più condensa. Il che lascia supporre che anche da cotto rilasci acqua più lentamente.
  6. .
    CITAZIONE (Elpado @ 25/7/2017, 10:52) 
    Ma slap and fold fa parte di techniche no-knead?

    No, ma rientra nelle pratiche sadomaso.
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    Altra recensione ma niente impasti per pizza o pane. Qui la macchina si vede molto bene.

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    ceffato qualcosa nella pesatura del mix di farine. Un 63% chiuso con la spirale non può liquefarsi così facilmente, imho.
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    Non la conosco. Potenza del motore?
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    Secondo me troppa acqua per quel tipo di lavorazione. Se fai la ciabatta va bene un 80% e anche più, altrimenti scendi a 75 e vivi felice al di là degli errori di formatura.
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    Grazie Matteo, ma temo che il lievito madre possa ben poco in questo caso. Poi c'è noknead e noknead. Se applichi furiosamente pieghe avrai sicuramente più Shelf Life.
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    Thanks for your vote. Donald will make great America again :lol:
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    Questi due sono recenti, entrambi impastati a macchina (SunMix spirale e Bosch planetaria).

    Entrambi hanno fatto lievitazione in frigo. Shelf life ottima.

    Questo dovrebbe essere il corrispondente incordato con la spirale. Con l'aggiunta di un 5% di grano saraceno.

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    Più o meno i miei pani prevedono sempre almeno un dieci per cento di segale e un dieci sette cereali Spadoni.

    Questo invece stessa combinazione senza saraceno e con la farina di grano duro (Eurospin ideale per pasta) al posto del tenero.

    Incordato con la Bosch ma il mix era più debole

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    idro tra il 70 e il 75. Non ricordo.

    CITAZIONE (nicodvb @ 24/7/2017, 15:08) 
    eh si', penso anche io che dipenda dall'incapacita' di trattenere l'acqua.
    Ho notato che nei pani senza glutine spesso mettono il glicerolo come umettante. Si potrebbe provare.
    Vendono tante supposte a base di glicerolo :D :D :D :lol:

    Nico il glicerolo lo usano i newbie che non si presentano :lol:

    Questa è la farina che sto usando ultimamente :P

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    Era un pane di repertorio :P
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    Questa come watt musicali non teme confronti :D

    la recensione su Amazon.it è riportata tradotta pari pari su Amazon.uk. Bel mistero quello delle recensioni su Amazon :shifty:
9521 replies since 25/4/2013
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