La Confraternita della Pizza

Posts written by lennio

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    Bellissima notizia tantissimi auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :D :D :D :D :D :D :D :D :D
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    CITAZIONE (ninnyyy @ 26/6/2015, 16:37) 
    ovviamente da parte di chi l'ha filmata/realizzata

    non vuol essere una critica sterile, se volete li rimuovo immediatamente.

    Se ti riferivi a me, il mio era sarcasmo per l'orrore che avevo visto, questo post si potrebbe anche intitolare: Cose da non fare assolutamente ;)
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    Non l'aprire Emma....... io non critico mai ma queste cose sembrano veramente delle parodie fatte apposta (tipo quelle dei film)..........
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    CITAZIONE (meamb @ 5/6/2015, 16:18) 
    CITAZIONE (Speditone @ 5/6/2015, 15:59) 
    bhe direi che sei quasi l'unica che ha i capelli :P

    io sono quello senza capelli :D :D :D :D (aspetta ma sono in ottima compagnia! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )

    Ecco l'altro ;) :lol: :lol: :lol:
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    Con 350° puoi fare:
    - scrocchia
    - teglia
    - pala
    - tonda classica
    - pane (basso)

    Con + di 350° puoi fare:
    - verace

    Ora vedi le tue esigenze e fai l'acquisto ;)
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    ....temerario......


    Grande bravo ;) bella idea
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    CITAZIONE (DannyBD @ 3/6/2015, 15:35) 
    CITAZIONE (lennio @ 3/6/2015, 15:15) 
    Ti assicuro che non è una domanda sciocca, io ti dico il mio procedimento poi ognuno ha il proprio ;) :

    - accendo il fuoco al centro platea
    - alimento il fuoco fino allo sbiancamento della cupola (oltre i 500° segnati dal pirometro)
    - quando la temperatura a terra segna circa 360/400 gradi sposto tutto sulla destra o sinistra a piacimento)
    - liberata la platea la pulisco soffiando-spazzando (con scopetta con setole di ottone)- straccio inumidito
    - eseguendo queste operazioni,e passati circa 20 minuti, la temperatura interna dovrebbe essere circa 300-320° a platea e 340 cielo (temperature idonee per la pala, in questa pizzata ero oltre)

    Grazie 1000! Appena arriverà il giocattolo, proverò a far qualcosa di buono!

    E' più difficile spiegarlo che farlo, vedrai che avverrà tutto istintivamente ;)
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    CITAZIONE (DannyBD @ 3/6/2015, 15:09) 
    Lennio, gran belle pale! Complimenti!

    Domanda sciocca per te, importante x me che sono in attesa del Subito Cotto a legna..

    Come gestisci la temperatura per la pala? Ossia, come carichi la lenga sapendo che non devi sforare i 350°?

    Ti assicuro che non è una domanda sciocca, io ti dico il mio procedimento poi ognuno ha il proprio ;) :

    - accendo il fuoco al centro platea
    - alimento il fuoco fino allo sbiancamento della cupola (oltre i 500° segnati dal pirometro)
    - quando la temperatura a terra segna circa 360/400 gradi sposto tutto sulla destra o sinistra a piacimento)
    - liberata la platea la pulisco soffiando-spazzando (con scopetta con setole di ottone)- straccio inumidito
    - eseguendo queste operazioni,e passati circa 20 minuti, la temperatura interna dovrebbe essere circa 300-320° a platea e 340 cielo (temperature idonee per la pala, in questa pizzata ero oltre)
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    CITAZIONE (lugonez @ 3/6/2015, 14:33) 
    Bellissime lennio, a che lunghezza sei arrivato con le pale, visto che abbiamo lo stesso forno ?
    Cotte anche perfettamente...anche a me non entusiasma la "nera" e non sono razzista :P :D

    Grazie grazie, le pale sono larghe 30cm e lunghe circa 60cm, con il bruciatore non andare oltre altrimenti sei troppo al limite della bocca. Conta che quello è un panetto di 600gr :huh: steso fine, alltrimenti lo standard per un 30x60 sarebbe stato circa 850-900gr per avere una pizza alveolata.
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    CITAZIONE (goldrake74 @ 3/6/2015, 12:45) 
    Belle tutte, anche la nera.... Come hai fatto per la cottura della nera? Nel senso di riuscire a non bruciarla sotto...

    Grazie e a tutti, per la nera si va a tempo e occhio (comunque si vede la cottura del fondo)
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    CITAZIONE (NÉGHER @ 3/6/2015, 12:05) 
    Lennio molto belle tranne il carbone nooooooooooooo :D ;) :lol: :woot:

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 3/6/2015, 12:19) 
    a me piacciono tutte, Ennio.... ;)

    Troppo buoni :D :D
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    CITAZIONE (Vincenzotto @ 3/6/2015, 11:44) 
    Quelle al carbone ancora mi fanno paura !!! Le altre sono stupende ;)

    Grazie Vincenzo, poi organizziamo ;)
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    CITAZIONE (Amorgos @ 3/6/2015, 11:18) 
    Le pale sembrano proprio quelle che si vendono a Roma, basse e croccanti. Erano così?

    Yes, il risultato cercato e voluto è proprio quello ;)
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    Questa mi mancava Sandro :D :P ;)
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 3/6/2015, 10:25) 
    Noooo bellissima!la prima sembra al nero di seppia! Fal vero? Belke belle.

    Grazie Dany si forno a legna
852 replies since 3/6/2013
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