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Bellissima notizia tantissimi auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii -
.ovviamente da parte di chi l'ha filmata/realizzata
non vuol essere una critica sterile, se volete li rimuovo immediatamente.
Se ti riferivi a me, il mio era sarcasmo per l'orrore che avevo visto, questo post si potrebbe anche intitolare: Cose da non fare assolutamente -
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Non l'aprire Emma....... io non critico mai ma queste cose sembrano veramente delle parodie fatte apposta (tipo quelle dei film).......... -
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Ecco l'altro -
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Con 350° puoi fare:
- scrocchia
- teglia
- pala
- tonda classica
- pane (basso)
Con + di 350° puoi fare:
- verace
Ora vedi le tue esigenze e fai l'acquisto -
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....temerario......
Grande bravo bella idea -
.Ti assicuro che non è una domanda sciocca, io ti dico il mio procedimento poi ognuno ha il proprio :
- accendo il fuoco al centro platea
- alimento il fuoco fino allo sbiancamento della cupola (oltre i 500° segnati dal pirometro)
- quando la temperatura a terra segna circa 360/400 gradi sposto tutto sulla destra o sinistra a piacimento)
- liberata la platea la pulisco soffiando-spazzando (con scopetta con setole di ottone)- straccio inumidito
- eseguendo queste operazioni,e passati circa 20 minuti, la temperatura interna dovrebbe essere circa 300-320° a platea e 340 cielo (temperature idonee per la pala, in questa pizzata ero oltre)
Grazie 1000! Appena arriverà il giocattolo, proverò a far qualcosa di buono!
E' più difficile spiegarlo che farlo, vedrai che avverrà tutto istintivamente -
.Lennio, gran belle pale! Complimenti!
Domanda sciocca per te, importante x me che sono in attesa del Subito Cotto a legna..
Come gestisci la temperatura per la pala? Ossia, come carichi la lenga sapendo che non devi sforare i 350°?
Ti assicuro che non è una domanda sciocca, io ti dico il mio procedimento poi ognuno ha il proprio :
- accendo il fuoco al centro platea
- alimento il fuoco fino allo sbiancamento della cupola (oltre i 500° segnati dal pirometro)
- quando la temperatura a terra segna circa 360/400 gradi sposto tutto sulla destra o sinistra a piacimento)
- liberata la platea la pulisco soffiando-spazzando (con scopetta con setole di ottone)- straccio inumidito
- eseguendo queste operazioni,e passati circa 20 minuti, la temperatura interna dovrebbe essere circa 300-320° a platea e 340 cielo (temperature idonee per la pala, in questa pizzata ero oltre) -
.Bellissime lennio, a che lunghezza sei arrivato con le pale, visto che abbiamo lo stesso forno ?
Cotte anche perfettamente...anche a me non entusiasma la "nera" e non sono razzista
Grazie grazie, le pale sono larghe 30cm e lunghe circa 60cm, con il bruciatore non andare oltre altrimenti sei troppo al limite della bocca. Conta che quello è un panetto di 600gr steso fine, alltrimenti lo standard per un 30x60 sarebbe stato circa 850-900gr per avere una pizza alveolata. -
.Belle tutte, anche la nera.... Come hai fatto per la cottura della nera? Nel senso di riuscire a non bruciarla sotto...
Grazie e a tutti, per la nera si va a tempo e occhio (comunque si vede la cottura del fondo) -
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Troppo buoni -
.Quelle al carbone ancora mi fanno paura !!! Le altre sono stupende
Grazie Vincenzo, poi organizziamo -
.Le pale sembrano proprio quelle che si vendono a Roma, basse e croccanti. Erano così?
Yes, il risultato cercato e voluto è proprio quello -
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Questa mi mancava Sandro -
.Noooo bellissima!la prima sembra al nero di seppia! Fal vero? Belke belle.
Grazie Dany si forno a legna