La Confraternita della Pizza

Posts written by homer76

  1. .
    :shifty: :shifty: :D :D
  2. .
    CITAZIONE (Brunello58 @ 26/9/2017, 23:06) 
    :lol: :lol: Homer non usa le teglie per non consumare olio. Ciao Tizzy. hideingbhindcurtian

    In effetti non ho teglie in ferro :lol: :lol:
  3. .
    CITAZIONE (charliedibreme @ 26/9/2017, 22:43) 
    Prima Tiziano hai fatto riferimento all'olio di colza, dicono che potrebbe andare bene per il motore diesel.

    L'inconveniente era che si sentiva odore di patatine fritte dalla marmitta,se riesco ti faccio vedere l'articolo.. ;) :P :P

    Comunque è molto economico, se lo ha detto Tiziano :P

    :P :D :D
  4. .
    CITAZIONE (nicodvb @ 26/9/2017, 21:51) 
    Propongo di usare grassi ricchi di
    Caprilico
    Caproico
    Caprolenico
    😂😂😂

    Così vengono teglie aromatiche☺️

    Tanto vale spalmarlo sulla teglia senza bruciarlo sai che spreco :D
  5. .
    CITAZIONE (Peps1988 @ 26/9/2017, 21:04) 
    Si ho fatto un po' di confusione con linoleico e linolenico :D correggo quello che ho scirtto . Sono andato in confusione con le n... In ogni caso con 4 euro ne porti a casa 250 ml che secondo me bastano per qualche decina di teglia. L' olio di colza non so quanto costa però

    4 € per 250 ml fanno 16 eurozzi al litro... come un olio extra dop di altro livello

    Poi dicono che l'extra vergine di oliva ligure è caro :D
  6. .
    CITAZIONE (walter_73 @ 26/9/2017, 10:18) 
    Mi incuriosisce il paragone che fai tra KAid e Kenwood, perchè io ho la seconda, però mi trovo bene già così. La KA mi sembra più pesante giusto?
    Io quando incordo il babà ci devo sempre dare un occhio perchè la planetaria viaggia sul tavolo.

    Come detto il mio vecchio ken (KMM770) non era un top di gamma, quindi ci sta che il top di gamma della ken sia analogo al ka, questo non lo so.

    Io tra il mio vecchio e questo posso dire che per il momento c'è un abisso, ma aspetto l'esame del panettone per esprimermi definitivamente :D

    CITAZIONE (Sirclaudio @ 26/9/2017, 11:25) 
    Bellissime ed equilibratissime nelle proporzioni (non nel gusto, che immagino invece sia strabordante :woot: ) Dischi volanti.
    E quella Ka sembra un ottimo compromesso tra la voglia di pizzare e quella di pasticciare...

    Grazie :)
  7. .
    Solo per precisare, perché mi sembra si stia facendo confusione.

    L'acido alfa-LINOLENICO è l'omega 3 (d'ora in poi lo chiamo solo LINOLENICO)

    L'acido LINOLEICO è un acido polinsaturo contenuto in molti oli (anche nell'olio di oliva).

    Per cui bisogna guardare, sempre se sia vero che sia il solo LINOLENICO a polimerizzare, il contenuto di LINOLENICO che è diverso dal LINOLEICO, sono proprio due grassi diversi:

    - il LINOLENICO ha 3 insaturazioni
    - il LINOLEICO ne ha 2.

    Detto ciò, gli oli più ricchi di acido LINOLENICO sono, vedere Wikipedia :D , cmq direi che a parte il lino che costa un botto, si potrebbe provare con un economico colza
  8. .
    CITAZIONE (charliedibreme @ 26/9/2017, 13:59) 
    No il dubbio e se veramente prendere una teglia nuova fare il trattamento per poi buttarla ...ecco il mio dubbio ...Nico a ragione se è così valido lo metterebbero nella procedura oppure le vendo no gia' così...bohhhh ...preferisco il semi che so come reagisce, il lino per come ho capito fa una patina un po piu' spessa del tipo vetrificata ma le teglie essendo sottili e flessibili molto flessibili...ci possono essere piu' controindicazioni che una pentola in ghisa...comunque bisognerebbe provarla a fare....e non escluderla...solo che io non la faccio... ;) :D :D

    La patina lasciata dagli altri oli sarà la stessa magari avviene con più difficoltà magari ci vuole più olio ma gli acidi grassi sono quelli, con l'olio di lino potrebbe solo essere più veloce, se più spessa basta metterne meno.

    Cioè se il linoleico è quello che polimerizza, tutti gli oli hanno linoleico chi più (olio di lino) chi meno, ma alla fine basta metterne più o meno per avere analogo effetto.
  9. .
    Interessante, finalmente una fonte che prova a spiegare in cosa consiste la patina della bruciatura, la cosa della polimerizzazione dovuta alla formazione di radicali potrebbe anche stare in piedi

    Una cosa che non mi convince della spiegazione è il fatto che solo l'olio di lino può generare radicali liberi, con la temperatura tutti gli oli polinsaturi li generano per cui la polimerizzazzione dovrebbe avvenire comunque. Tra l'altro l'olio di lino non contiene solo omega 3 ma anche altri acidi grassi

    Cmq veramente interessante :)
  10. .
    CITAZIONE (micuzzo @ 24/9/2017, 14:10) 
    In effetti, ho visto tornare indietro piatti pieni di bordi buonissimi, morbidi e maculati :huh:

    Se fossero buonissimi non tornerebbero indietro... :D
  11. .
    CITAZIONE (micuzzo @ 22/9/2017, 21:12) 
    Bella pizza, anche se condisci fino al bordo come le teglie ;)

    Certo, la pizza la mangiamo non mi interessa fotografarla, il bordazzo poi viene sempre avanzato... no grazie ;)
  12. .
    CITAZIONE (RiderMaurizio @ 22/9/2017, 19:01)
    Che differenze ci sono con la have duty 6,9l

    Bella domanda :D

    Da quello che ho capito la heavy duty è un modello per professionisti, per cui ha 1 anno di garanzia e l'arresto di emergenza, per il resto credo siano uguali

    Questa ha 5 anni di garanzia

    CITAZIONE (nicodvb @ 22/9/2017, 19:15)
    il modico costo è di...?

    Io l'ho trovata a 636 € su ollo store, cmq on-line il prezzo va tra i 620 e i 750 a seconda dei siti e delle offerte.

    Nei negozi il listino è di 999 € :ph34r:

    CITAZIONE (Dekracap @ 22/9/2017, 19:25)
    Ma hai il gancio o la spirale?

    Direi che è una spirale, lo vedi nella prima foto, gira molto più largo del mio vecchio ken, per questo è più efficace.

    CITAZIONE (lucignano47 @ 22/9/2017, 19:59)
    ....e su quale sito? Ollo?

    Si, io l'ho preso su ollo store, un giorno è arrivato, mi sono trovato benissimo, ne hanno molte in offerte, su quelle più piccole l'offerta è pure più alta, belin che rabbia :D
  13. .
    Guarda il gancio per me è fantastico impasta bene a basse velocità

    Attendo solo esame panettoni per innamorarmi completamente :D
  14. .
    CITAZIONE (dany.1974 @ 22/9/2017, 10:55) 
    Hoooomerrrrrr daiiiii! Sono contenta che ti piaccia, sono curiosa di sapere un tuo giudizio su un grande lievitato.

    Ho già fatto i pangoccioli è si è comportata benissimo anzi alla grande
  15. .
    Grande :shifty:
3332 replies since 10/9/2013
.